36'
45'
48'

Banco Gallego supera a CNC en un duelo con pocos goles y muchas ocasiones

CNC BANCO GALLEGOA pesar de que ambos tuvieron ocasiones a lo largo del choque, tuvo que ser Sebastián Gómez mediada la segunda mitad quien con su gol comenzó a cimentar la victoria para los gallegos. Tres puntos que fueron certificados a cinco minutos del final con una diana de Jaime García. El gol del debutante Abel López solo sirvió para poner emoción a los últimos segundos.

Fue precisamente Banco Gallego quien presentó mejor puesta en escena bajo la incesante lluvia con dos ocasiones prácticamente consecutivas tras sendos saques de esquina, la primera con un imponente testarazo de Javier De Orte que se marchó fuera por muy poco y la segunda con un remate de espuela de Ignacio García que no encontró puerta. CNC, que sufría con las posesiones largas de su rival, apenas inquietó con un lanzamiento de falta de Julio Poyo que se marchó a las nubes, pero a medida que avanzaron los minutos se fue paulatinamente sacudiendo el dominio y avisó con un disparo lejano de Álvaro Martín que envió a córner José Manuel Parra.

En el ecuador del primer acto, Banco Gallego tomó una dosis de su propia medicina y ahora fueron ellos los que vieron como quien tenía el balón y las ocasiones era su adversario. Extraordinaria acción individual de Abel López por la izquierda cuyo envío atrás lo remató Julio Poyo muy desviado. Poco después, el propio Julio envió un balón milimétrico a las botas de Álvaro Martín cuyo remate en semifallo lo detuvo Parra con ciertos apuros. Fueron las leyendas gallegas los que se pudieron adelantar en el marcador al filo del descanso con una buena jugada colectiva que acabó en las botas de César Herrera que no pudo precisar el remata desde el borde del área chica.

CNC BANCO GALLEGOEn el arranque del segundo periodo las ocasiones cayeron en uno y otro bando. Jaime García, totalmente libre de marca tras un saque de esquina, no consiguió conectar el cabezazo con todo a favor para marcar mientras que en el otro área, Parra blocó con seguridad un disparo raso de Regis Pinsard tras una recuperación en el medio campo. A medida que avanzaron los minutos, fue Banco Gallego quien se fue acercando cada vez más al gol llevando mucho peligro con balonazos largos al área que eran sofocados con muchos apuros por la zaga de CNC, que se libró de nuevo del gol gracias a una extraordinaria parada de Chechu Avendaño a un trallazo de Ignacio García desde fuera del área.

Sin embargo, nada pudo hacer poco después, cuando Sebastián Gómez condujo sensacionalmente desde su propia zona de zagueros y desde la frontal hizo el primer tanto del partido. Con el marcador a favor, los gallegos continuaron controlando el juego, haciendo que el segundo tanto estuviera siempre más cerca del empate. Pudieron lograrlo con una espectacular chilena de Jaime García que acabó en córner, pero poco después el pelotero blanco no perdonó y estableció el 2-0 adelantándose a la zaga en el primer palo a la salida de un saque de esquina.

A dos minutos de final se abrió una pequeña vía para la esperanza en CNC cuando Abel López acortó distancias con un disparo seco desde el pico del área, pero Banco Gallego, que acabó pidiendo la hora de forma literal, supo aguantar los segundos finales para acabar sumando los tres puntos en juego. Gran inicio de los financieros, que arrancan con dos victorias consecutivas.

El crack: Jaime García (Banco Gallego Legends)

El dandy: Abel López (CNC)

09/10/2018 21:30 Liga Apertura 18/19 50'