13'
9. Pedro Camilo
15'

El buen juego de Webel App no pudo con la defensa numantina de Bain&Company

Reparto de puntos entre dos equipos que aún no habían sumado. La primera parte nos mostró el camino hacia un festín de goles y en la segunda la pólvora se mojó y brillaron las defensas.

BAIN&COMPANY-WEBEL APP

Bain&Company y Webel App se daban cita tras haber caído derrotados en la jornada inaugural del campeonato liguero, con la mente puesta en empezar a sumar puntos y sensaciones de cara a lo que se viene.

Los visitantes hicieron gala de un gran juego desde el comienzo del partido, llevando la iniciativa y atacando por acumulación a sus rivales, dejando claro que llegaban a la segunda jornada con la cabeza puesta en los tres puntos. Así fueron los primeros minutos, los rojillos de Bain&Company trataban de defender las numerosas acometidas de Webel App, mientras buscaban sus opciones al contraataque. Unas opciones que se vieron menguadas cuando David Otaño dejó pasar el balón en la frontal mientras acomodaba su cuerpo para golpear seco y poner el primero a los 7 minutos de partido.

Tal era la crecida azulona que siguieron golpeando a su rival, como si de un boxeador a punto de caer a la lona se tratara. Mediante una presión alta, Webel App forzó a que un defensor rifara el balón, Fernando González recibió el cuero pegado a la banda izquierda, recortó hacia dentro y la colocó en la escuadra, como si fuese fácil. El “8” ni se inmutó, pero el marcador ya señalaba el 0-2 tras 12 minutos de juego.

El martillazo pareció despertar a los locales, pues nada más encajar el segundo encontraron la fórmula para revitalizarse y comenzar a remar. Un balón medido a Rodrigo Camacho terminaría siendo el 1-2, que solo dentro del área la puso a placer por el primer palo de Yago Susaeta. Con el mono de trabajo puesto, y una clara relajación de Webel App, llegaría el empate. En el 12’ ganaban los azules 0-2, y en el minuto 15 iba a empatarse el choque. Una jugada colectiva local, un balón preciso de Luis Cobas y una definición a la escuadra de Pedro Camilo tuvieron la culpa.

A raíz del empate, muy buenos minutos de los rojillos y un tramo de zozobra de los visitantes, que vieron como su guardameta, Yago Susaeta, tenía que salvar los muebles. Pese a ese trance, la calidad de los azulones era palpable y llegarían a la meta local aprovechando los espacios que dejaba la zaga local, gozando de alguna oportunidad para volver a adelantarse.

En la segunda el guion inicial se reestableció, y volvieron a mandar los chicos de Webel App en el juego. Bain&Company se limitaba a defender cada intentona de conquista del área por parte se sus oponentes, siempre saliendo ganadores de cada duelo, y no permitiendo que la puerta defendida por Pablo Odériz fuese puesta en peligro.

El tiempo pasaba y las ganas de llevarse la victoria por parte de los azulones provocaron que diesen un paso al frente, o lo que es lo mismo, dejar de tener el control y que el tramo final se convirtiera en un intercambio de golpes. Ahí aparecieron los porteros, tanto Yago Susaeta como David Odériz mantuvieron a sus equipos en partido con excelentes atajadas, y el marcador no se movió más. Ambos lo buscaron, cada uno a su manera, pero al final primó la justicia. Reparto de puntos que no deja a nadie contento, pero tampoco insatisfecho.