10. Josué Esteban
30'
31'

Iberdrola sigue intratable y consigue la victoria por 3-1 ante B. Fuencarral

Dos goles en la primera parte y un penalti en el segundo periodo permitieron a Iberdrola llevarse el partido ante un buen B. Fuencarral, en un Valdeyeros que fue testigo de uno de los mejores partidos de lo que va de temporada

B FUENCARRAL vs IBERDROLA 2

Ayer a las nueve de la noche tuvo lugar el partidazo que enfrentaba a B. Fuencarral e Iberdrola en el campo de Valdeyeros, que presenció la segunda victoria en dos jornadas de los visitantes en una inmejorable carta de presentación ante la temporada que se avecina. Y eso que el conjunto amarillo tuvo la primera gran ocasión del partido en el minuto seis, pero el portero de Iberdrola, debutante en la noche de ayer, Daniel Corral, se deshizo del peligro con una estirada de foto. Un minuto después, Javier Azorín aprovechaba el rechace de una falta lanzada por Carlos Olmeda y ponía el 0-1 en el marcador para los verdes.

Los locales no perdieron la cara al partido y dominaron la posesión en la primera parte, ante un bloque sólido que defendió a las mil maravillas y rentabilizó mejor sus oportunidades. El encuentro entre ambos conjuntos fue cogiendo intensidad, contrastando con el frío que empezaba a traer la noche de octubre. Esto propició una atractiva primera parte para el espectador, tanto en ritmo como en calidad.

Fue el número once de Iberdrola, Carlos Olmeda, quien, minutos después, puso tierra de por medio en el electrónico, enganchando un tiro raso desde fuera del área para batir al portero local y poner el 0-2. A partir de entonces, Iberdrola manejó el tempo del partido desde la tranquilidad del resultado, haciendo valer su ventaja. Incluso, antes de acabar el primer tiempo, pudo ampliar la distancia en el marcador hasta en dos ocasiones. El entrenador visitante supo leer perfectamente lo que pedía el partido en cada momento y plantó sobre el terreno de juego una estructura infranqueable para el oponente.

B FUENCARRAL vs IBERDROLA 4

Tras el descanso, el partido siguió la misma tónica. Los visitantes conectaron con éxito un par de saques de banda casi consecutivos que remató Álvaro Herranz, que dio una exhibición desde la defensa, tanto cuando B. Fuencarral atacaba como en la salida de balón, pero que no tuvo la misma suerte de cara a portería, fallando solo delante del guardameta rival.

Liderando al equipo local con el siete a la espalda, Óscar Muñoz trató de hilvanar diferentes jugadas que permitieran reducir distancias. Sin embargo, un error de la defensa sacando el balón jugado desde atrás provocó que Iberdrola recuperase la pelota en una zona tan peligrosa que los amarillos se vieron forzados a cometer un penalti que les acarrearía la sentencia. El mejor jugador del encuentro y una de las zurdas más exquisitas de la liga, Josué Esteban, asumió la responsabilidad del lanzamiento. Su calidad no perdonó el 0-3.

Los locales, eran golpeados por la eficacia de un rival que a pesar del resultado tuvo que esforzarse al máximo para contener las acometidas de un Fuencarral que nunca bajó los brazos. Así, Diego García, otro de los jugadores destacados del partido, marcaría el único tanto de los locales rematando un balón dentro del área. Su equipo pasó a controlar el balón, pero ya sin la frescura del primer periodo, debido al gran esfuerzo físico de todo el plantel. Los minutos restantes desencadenaron una sucesión de golpes que ninguno de los dos rivales consiguió materializar, bajando la intensidad en ambos conjuntos. Iberdrola redujo notablemente sus riesgos en la elaboración del juego de ataque y supo cerrar los espacios en defensa, lo que le permitió llevarse un partido que ya tenían en la mano. Diego García aún así probó desde media distancia al debutante Daniel Corral que nos dejaba una de las paradas de la jornada sacando el balón con la ayuda de la cruceta de la mismísima escuadra.

En los últimos instantes del encuentro, y después de dos grandes paradas del portero del local a remates intencionados de Josué Esteban, Adrián Pardo de Iberdrola se tuvo que retirar tocado del tobillo tras un encontronazo en un lance del juego. Con la jornada dos de esta Liga Apertura Urban Sports Club concluida para ambos equipos, el partido mostró a dos de las plantillas mejor preparadas del campeonato.