0
|
|

Sergio López ejerce de Rey Mago en la goleada de Einzelnet sobre Autocontrol

La escuadra tecnológica arrancó el 2018 con una abultada victoria sobre Autocontrol en la que brilló con luz propia Sergio López, autor de cinco de los siete goles blancos. Aitor Fernández y Pedro Luis Gil completaron la goleada.

Autocontrol vs EinzelnetNunca es tarde si la dicha es buena y es que Einzelnet recuperó el olfato goleador de antaño en el primer partido del año y último de la fase regular. Justo a tiempo que dirá alguno ahora llegan los Playoffs. Los blancos debieron pedir gol a los Reyes Magos y el regreso de un Borja Fernández que trajo alegría al ataque, sobre todo para su socio de siempre, un Sergio López que se sintió más arropado que nunca y destapó el tarro de las esencias con 5 goles como 5 soles.Más allá de lo abultado del marcador, el juego no reflejó tal diferencia, sobre todo hasta la recta final del choque, cuando Autocontrol se olvidó de guardar su portería.

Tuvieron que remar a contracorriente los azulones desde el segundo minuto cuando Sergio López les puso en cuarentena de lo que les esperaba durante cuarenta y ocho minutos más. El que avisa no es traidor y en la primera contra el 6 se plantó ante Víctor Prieto para batirle por bajo en su salida. El gol no minó la moral de unos azulones que no solo taponaron su grieta en defensa sino que dejaron buenos minutos de juego, tocando con paciencia y acercándose a la portería rival. Pedro Criado tomó los mandos de la medular y Autocontrol ensanchó el campo buscando a Mario Fernández por banda izquierda. Fue quién más lo intentó pero estuvo bien tapado por un Pedro Luis que estuvo muy seguro atrás. El propio Mario respondió de inmediato con un remate forzado dentro del área pero Igor André le encimó rápido y pudo despejar a córner cuando ya se cantaba el empate.

Autocontrol vs EinzelnetEinzelnet optó por una estrategia diferente y en lugar de ensanchar buscaron alargar el campo para aprovechar su velocidad en tres cuartos de campo. Con Borja Fernández tirado a una banda -no mojó pero estuvo en todas-, la velocidad de Joaquín Rodríguez arriba y Sergio López entrando como un puñal por el centro, el tridente blanco obligó a los publicitarios a dar un paso atrás y resguardar su zona defensiva. Por más que Autocontrol juntaba sus líneas e intentaba hacer el campo corto, su rival castigaba cada pérdida con rápidas excursiones hacia la meta de Prieto. Un rápido saque de banda de Borja para Sergio estuvo a punto de ser el segundo pero el 6 cruzó en exceso su remate.

El guión pudo cambiar tras una falta en la que Mario Fernández sacó rápido para Pedro Criado pero Igor se volvió a anteponer en su camino hacia el gol. Perdonaron los azulones y golpearon los blancos cuando en el minuto 20 Aitor Fernández recogió un rechace en un saque de esquina y desde tres cuartos de campo la alojó en las redes con un potente disparo. Gran partido del 15 tecnológico, que estuvo perfecto en defensa y aportó su energía en ataque. Y justo antes del descanso llegó la sentencia definitiva cuando Sergio López hizo el tercero con un remate desde la frontal. Demasiado castigo para Autocontrol, pero el acierto estaba en el bando blanco.

Tras la pausa ambos agitaron la coctelera y nos dejaron una segunda mitad que fue un ida constante a las áreas. A los azulones les faltó, siendo demasiado previsible en ataque ante una zaga muy bien plantada, todo lo contrario que un Einzelnet que fijó su mira en la portería rival y no paró de visitarla. Pedro Luis estuvo a punto de hacer el gol de la noche pero su latigazo desde el medio del campo se estrelló brutalmente en la cruceta. Una pared de Sergio con su socio Borja, que se la devolvió de tacón, plantó de nuevo al 6 ante Prieto pero esta vez no estuvo fino en la definición.

Autocontrol vs EinzelnetAutocontrol opositó al gol por medio de un incisivo Augusto Rodríguez, pero falló ante Igor y Mario no acertó a embocar tras el rebote, y poco después el meta blanco se lució ante un lanzamiento de Pedro Criado con una buena parada abajo. Prácticamente esas fueron las últimas balas de un Autocontrol al que se le negó el gol y es que a partir del cuarto tanto, obra de Sergio López en la enésima contra, Einzelnet se hizo con el dominio absoluto y castigó de forma letal cada pérdida de balón. Una nueva asistencia de Joaquín permitió a Sergio hacer el quinto en una vertiginosa jugada y Vicente Mateos se apoderó del carril izquierdo para hurgar en la herida con sus incursiones. Una asistencia suya dejó solo dentro del área al MVP de la noche para que sellase su repóquer.

Se olvidaron de defender los azulones en su ansia por encontrar el merecido gol y tras un nuevo claro mano a mano errado por Pedro Criado, vieron resignados como el resultado pudo ser incluso mayor. Joaquín volvió a encontrarse con el poste, justo antes de que Pedro Luis Gil se plantase ante Prieto para regatearle en su salida y establecer el definitivo 0-7. Partido redondo para un Einzelnet que recordó al de otros años y sella su pase a Segunda División de Oro como segundo del grupo 15. Autocontrol tendrá que conformarse con la Segunda de Plata al concluir último tras la victoria de Altran. Suerte en los Playoffs.

El crack: Sergio López (Einzelnet)

El dandy: Pedro Luis Gil (Einzelnet)

11/01/2018 20:30 Liga Apertura 17/18 50'