14. Iván Delgado
47'
48'

La pegada de Altran pudo con Autocontrol

Los dobletes de Fernando Tur e Iván Delgado, junto al gol de Jaime Ramírez, superaron a un Autocontrol que sufrió de lo lindo para generar peligro en ataque. Gran partido de los locales, aunque se dejaron llevar en los últimos minutos y salieron goleados.

Autocontrol-AltranArrancaba el encuentro muy igualado, con los dos equipos luchando a muerte por tratar de hacerse con el dominio del esférico cuanto antes. Durante los primeros minutos pareció salir victorioso un Altran que protagonizó los primeros acercamientos sobre la meta rival. Sería Jaime Ramírez el primero en probar fortuna, pero su disparo con la izquierda desde el balcón del área le salió demasiado centrado.

El siguiente en intentarlo sería Fernando Tur, cuyo remate rozaba en un defensa y salía lamiendo el palo. No consiguió su objetivo en esa acción, pero sí en la siguiente. El ‘11’ azulón recibía completamente solo un centro de córner al segundo palo y remataba picado con su pierna derecha para inaugurar el marcador. Gran acción de Fernando para adelantar a los suyos. Y le pilló el gustillo, porque cinco minutos después volvía a ver portería anotando un golazo que se convertía en el 0-2. Magnífico disparo desde tres cuartos de campo que se introducía por la escuadra.

Respondió Autocontrol con un disparo cruzado de Augusto Rodríguez desde el borde del área, pero José Sierra se estiró a la perfección para impedir el tanto local. En los últimos minutos del primer tiempo, Altran pudo abrir brecha en el marcador con varias ocasiones de Iván Delgado, Fernando Tur y Nazariy Klachko, pero todas ellas finalizaron sin éxito. Así acababan los primeros 25 minutos en los que Autocontrol estuvo muy bien plantado sobre el campo, pero no consiguió tener presencia en ataque.

Autocontrol-AltranMejor fortuna tendría el conjunto local en los últimos metros al arrancar el segundo acto, ya que solo tardaron dos minutos en recortar distancias. Augusto Rodríguez aprovechaba un rechace en un córner para mandar el balón al fondo de la red. José Sierra salió del arco y blocó el remate de cabeza, pero perdió de vista un rechace que le cayó a Augusto para que marcara a placer. Con el 1-2 en el luminoso y con 23 minutos por delante, podía ocurrir de todo.

Sin embargo, Jaime Rodríguez se encargó de que lo único que ocurriera fuera que Altran volviera a distanciarse en el marcador con un magnífico tanto. El ‘7’ visitante recibió el balón en el borde del área, orientó su control hacia su pierna derecha y se sacó un latigazo cruzado ante el que el portero solo pudo rozar el balón antes de que tocara el poste y se introdujera en la portería. Autocontrol reaccionó intentando hacerse con el dominio del esférico, pero la lucha en la medular hacía que los dos equipos tuvieran que repartirse la posesión.

El férreo trabajo de los dos conjuntos en defensa impidió que hubiera muchas ocasiones en este tramo, aunque Altran dispuso de una doble oportunidad en la que Fernando Tur e Iván Delgado se toparon con el arquero. Sería justo antes del pitido final cuando los visitantes aprovecharon la bajada de brazos de Autocontrol para anotar dos goles y finiquitar el duelo. Ambos serían obra de Iván Delgado, que aprovechaba sus incursiones por la izquierda para conseguir un doblete in extremis.

El crack: Fernando Tur (Altran)

El dandy: Iván Delgado (Altran)

07/03/2019 20:30 Liga Clausura 18/19 50'