40'
41'
48'

Aurea capital arrancó el torneo con una ajustada victoria ante EDF Fenice.

Inició su andadura en el Grupo D de la Champions de las Empresas con un sufrido triunfo ante un rival que vendió muy cara su derrota.

Aurea Capital-EDF Fenice

En un partido muy disputado, Aurea Capital, que llevó la iniciativa del juego prácticamente a lo largo de todo el encuentro, solo pudo respirar tranquilo tras el pitido final, ya que, aunque EDF fue casi siempre a remolque, nunca entregó la cuchara. Y es que se adelantaron en el marcador gracias a una maravilla de Oscar Verde que recuperó un balón en su propio campo, observó adelantado al portero rival y se la colocó perfecta por arriba para que el cuero acariciase el fondo de las mallas.

Tras el gol, Aurea Capital reaccionó haciéndose con el control del balón y en su primer acercamiento peligroso consiguió restablecer las tablas cuando Iván Usero aprovechó un balón suelto en el interior del área para meterla en la jaula haciendo el empate a uno. A partir de aquí, los locales intensificaron aun más su dominio y comenzaron a sucederse las ocasiones para poner más tierra de por medio, primero lo intentó Sami Bek con un disparo tras una buena acción individual que se marchó fuera, luego, Jorge Pérez sacó de manera milagrosa un potente lanzamiento de Iyán Fernández y, por último, Alejandro Bendito estrelló el balón en el travesaño con un chut desde el pico del área.  Finalmente, el cántaro acabó por romperse y en solo dos minutos, Aurea Capital estiró el tanteador hasta el 3-1 con un doblete de Iñaki Sangrador que encontró la red primero con un disparo a media altura y luego con otro raso que se coló junto al palo, ambos imposibles para el portero.

Sin embargo, tras el tercer tanto, llegó el primer recado de EDF dejando claro que no se iba a marchar del partido a las primeras de cambio y Jose Angel Sierra acortó distancias con un inapelable disparo desde el balcón del área. Un gol que, sin embargo, no trajo consigo un cambio en la dinámica del juego y Aurea Capital siguió generando juego ofensivo y ocasiones de gol y tras un nuevo intento de Alejandro Bendito, que la rompió desde lejos pero el balón se marchó desviado, llegó el cuarto tanto, obra de Sami Bek que aprovechó un balón que no sujetó el meta para marcar a placer.

De nuevo con dos goles en contra, sí que llegó el momento de mayor presión por parte de los visitantes que se encontraron en dos ocasiones con Álvaro Blanco, especialmente espectacular su segunda acción en la que negó el gol a Miguel Pérez sacando una gran mano abajo. Pero en la siguiente jugada, con ambos jugadores de nuevo como protagonistas, el delantero le ganó la acción al portero y tras una asistencia de Jose Ángel Sierra, volvió a ajustar al máximo el marcador antes de marcharse al descanso.

En el inicio de la reanudación, EDF salió espoleado por su buen final de primer acto y consiguieron hacerse con el dominio del partido y gozar de una buena oportunidad para haber igualado a cuatro, pero el intencionado disparo de interior de Xabier Aguado se marchó fuera por apenas unos centímetros. Aunque para que todo saltara por los aires, ni siquiera necesitó Aurea Capital acercarse a la meta rival ya que Enrique López probó fortuna desde muy lejos y su disparo sorprendió al portero para volver a los dos goles de ventaja. 5-3.

EDF Fenice a pesar del jarro de agua fría, siguió con su mensaje inalterable y volvieron a engancharse al partido con un gran cabezazo en plancha de Xabier Aguado entrando en el segundo palo. Incluso pudieron empatar inmediatamente después con una extrañísima jugada en la que el propio Xabier no conseguía rematar un balón inesperado que golpeó en el delantero, y no al revés, tras golpear en el poste.  Pudo ser el 5-5 y lo que acabó llegando fue el 6-4 gracias a un testarazo de Alejandro Bendito a la salida de un saque de esquina.

Pero ni mucho menos fue el tanto que sentenció la contienda, porque aún tuvo tiempo Miguel Pérez de volver a poner a su equipo a tiro de piedra firmando el 6-5. Quedaban diez minutos para la conclusión, pero Aurea Capital supo gestionar bien su ventaja sin pasar demasiados apuros, hasta que casi al final, una acción a la desesperada de EDF Fenice acabó con el balón estrellándose una vez más en la madera y perdiéndose la posibilidad de un reparto de puntos que no llegó y los tres primeros ya lucen en el casillero de Aurea Capital.