40'
14. Pablo Marcelino
45'

Aurea Capital afianza su liderato ante un rival directo

Los locales dirigidos por un excelso Antonio González-Pacheco, endosaron un 3 a 0 a un BBVA CIB que chocó una y otra vez contra el muro colocado por Álvaro Blanco en su portería.

AUREA CAPITAL vs BBVA CIB 3

El partido estaba marcado en el calendario para los dos equipos, era un enfrentamiento que mediría las fuerzas y el potencial de unos y otros en este Torneo Clausura. Aurea Capital llegaba invicto, contando sus partidos por victorias mientras BBVA CIB había cedido tan solo un empate ante unos de los rivales directos Grupo Cobra.

El primer periodo fue lento y demasiado táctico, el partido fue de maduración lenta y los primeros veinticinco minutos apenas nos dejaron ocasiones de gol. Fue Ignacio de la Hera el primero en intentarlo con un remate a bocajarro en el área que se marchaba fuera por poco. Aurea que aún estaba engrasando la maquinaria intentaba poner en apuros a Luis Martín que respondía con suficiencia ante los disparos de media distancia de los azules. El partido pudo llevar otro color si BBVA hubiera acertado con las ocasiones, pero hoy no era el día de sus delanteros. Ismael García a punto estuvo de lograrlo, pero su cabezazo en el primer palo tras un saque de esquina lanzado desde la derecha era despejado por Álvaro Blanco con dificultad.

Con el partido atascado sólo un error nos permitiría ver el único gol del primer periodo. A apenas dos minutos para la conclusión una buena presión en campo contrario de los locales les permitía recuperar el balón con la defensa rival abierta, Antonio González-Pacheco asistía de tacón a Matthieu Arviset que en el mano a mano no perdonaba con el interior de su bota.

AUREA CAPITAL vs BBVA CIB 1

La segunda parte se iniciaba con el marcador en contra para los bancarios, que no tardaron en buscar con ahínco la portería de Blanco. Ismael García sería el primero en intentar superarle tras un buen giro y disparo desde la frontal, pero el meta bien colocado despejaba el balón. Aurea Capital que había comenzado el segundo tiempo algo más conservador en su planteamiento, no dudó en hacer daño a la contra. Liderados por un Antonio González-Pacheco que se hizo dueño y señor de la parcela central, llegaba con mucho peligro cada vez que ponía a sus hombres a correr. En una de estas contras, el medio asistía de nuevo a un compañero para doblar la ventaja. En esta ocasión era Enrique López el que recibía el envío del mediocentro y con un espectacular zurdazo anotaba para Aurea Capital.

El gol hizo mucho daño en la moral de los visitantes que decidieron jugársela al todo o nada. La ausencia de jugadores con claro perfil defensivo les invitaba a ello a pesar del peligro que supondrían las contras de sus rivales. Un disparo alto de Ignacio de la Hera y un remate forzado de José Belascoain en el área eran las ocasiones más claras de los visitantes. Vidal García también lo intentaba, pero sus potentes disparos acababan siempre en los guantes de un Álvaro Blanco salvador. Con BBVA volcado y frustrado por la incapacidad de anotar Aurea Capital asestó su golpe definitivo. Si bien Matthieu Arviset había perdonado dos manos a mano con Luis Martín, en un balón filtrado desde la derecha por Enrique López, Camilo Fernández tiraría de delicatessen para de tacón superar al meta de BBVA en su media salida y sentenciar el choque.

Con algo menos de diez minutos por delante y una ventaja insalvable para los visitantes, Vidal García insistía con varias ocasiones para el menos dar picante al resultado, pero ni él ni Andrés Martínez conseguían perforar la portería local. En este ataque desesperado, Aurea Capital a punto estuvo de pescar algún gol más pero el larguero evitaba el tanto que coronara la estelar actuación de Antonio González-Pacheco. Gran victoria de un Aurea Capital que afianza su liderato ante un rival directo.