38'
43'
49'
50'

AIS Financial Group se llevó la victoria ante Aurea Capital tras un apasionante partido

Un ‘hat-trick’ de Sergio Esteso en el tramo final del partido encaminó una victoria para AIS Financial Group que se antojaba complicada desde el primer minuto. Aurea Capital golpeó primero y consiguió levantarse sobre el final de la primera parte, pero no consiguió sostener el nivel durante todo el encuentro. Ambos equipos ofrecieron un emocionante partido de 12 goles en Trivema Naval, donde Baptiste Saliva e Iván Usero con un doblete cada uno y Matthieu Arviset con un hat-trick fueron los más destacados.

AUREA CAPITAL - AIS

No habían ni entrado en calor los equipos sobre el césped cuando cayó el primer gol de la noche. Matthieu Arviset, uno de los líderes futbolísticos de Aurea Capital, abrió el grifo con un potente remate cruzado al minuto de partido. Tras unos minutos de imprecisión en ambos conjuntos, en los que costaba llegar al área rival, los locales comenzaron a hacerse con el dominio de las acciones. Los azules mostraron su mejor cara durante el primer cuarto de hora, con un fútbol asociado y veloz. AIS Financial Group seguía sin acomodarse sobre el terreno de juego.

Los visitantes buscaban salir tocando desde el fondo, pero la presión de Aurea Capital complicaba la estrategia. Iván Usero y Arviset rozaron el segundo en la misma jugada, pero Héctor Gómez consiguió salvar el balón sobre la línea de gol. Fue a partir de once minutos de juego que AIS comenzó a presionar más arriba plantándose en campo rival. Baptiste Saliva empató el encuentro al 12’, rematando dentro del área tras caracolear con el balón, y una mano de Pedro Calvo-Sotelo dentro del área puso en bandeja el segundo gol a los blancos desde el punto penalti. Norbert López, el encargado de ejecutar la acción, colocó a AIS por delante en el resultado.

Aurea Capital bajaba el nivel de su juego y los visitantes aprovechaban el momento. Poco más de cinco minutos más tarde, Saliva anotó su segundo gol de la noche para poner el 1-3 de AIS. El ’66’ de los blancos definió ante Álvaro Blanco a pase de Arnaud Gandoulf tras un contragolpe. El empuje de los visitantes tenía su recompensa, pero quedaba mucho tramo por recorrer. Sin embargo, bastaron un par de minutos de lapsus de un sólido AIS en defensa para que Aurea empatara el encuentro antes del descanso. Iván Usero, al 24’ y al 25’, dejó el marcador en un 3-3 tras los primeros veinticinco minutos. Un remate a la escuadra desde fuera del área y un cabezazo tras rechace de Borja Borrás permitieron al ‘8’ de los azules poner las tablas en dos chispazos.

Tras unos segundos de descanso, Aurea Capital comenzó la segunda mitad como lo hizo en la primera, con intensidad y presión alta. Esto permitió el 4-3 para los locales, que concretaban así la segunda remontada del partido. Una jugada de Enrique López por derecha acabó en un remate de Arviset dentro del área para batir a Borrás, quien negaba el quinto de los locales en la siguiente acción.

Pasada la media hora del encuentro, cuando comenzó a llover sobre el terreno de juego de Trivema Naval, Mario Dawra igualó las acciones una vez más con un remate cruzado dentro del área. Volvía el empate al marcador y el partido se tornaba cada vez más intenso, más físico. Usero rozó el quinto de Aurea, después de que Borrás salvara el balón sobre la línea, pero fue Sergio Esteso el que dio el golpe sobre la mesa minutos más tarde. El ‘7’ de los blancos, con el primero de sus tres tantos de la noche, ponía el 4-5 para AIS.

Esteso volvió a ver puerta al 43’, tras picar el balón sobre Blanco, ampliando la diferencia en el resultado. Aurea intentó reaccionar en los minutos finales empujando en ataque, y consiguió otro tanto de Arviset para acercar diferencias, pero fue el propio Esteso quien liquidó las esperanzas de los locales con el gol final al 50’. AIS consigue así su segunda victoria en seis jornadas del Grupo 4 del Apertura, mientras que Aurea cosecha su quinta derrota en ocho encuentros.