38'
40'
43'

Lucania Grove se mantiene invicto y se impone a ASSA ABLOY

Los locales dejaron escapar una victoria que tenían en la mano después de un hat-trick de David Guitiérrez en la primera mitad. En la segunda, el empuje de los blanquiazules, apoyados en un gran Luis García con dos tantos, permitieron la remontada. Una remontada que culminó Óscar Ruiz después de un fallo de Borja Pascual en la salida del balón. Con esta victoria Lucania cuenta todos sus partidos como victorias para seguir en el coliderato del Grupo 3 del Torneo Clausura.

Assa Abloy-Lucania Grove 1Partido de diferentes necesidades el que enfrentaba a ASSA ABLOY y Lucania Grove. Los locales buscaban reencontrar sensaciones tras perder en la segunda jornada acusando las bajas de varios de sus jugadores importantes. Los blanquiazules por su parte trataban de dar continuidad a las dos victorias y mantener la lucha por el liderato del grupo. Con este panorama, se esperaba un duelo de altos vuelos que no iba a defraudar. Con el pitido inicial comenzaron las hostilidades entre dos equipos que buscaban ponerse a todaa costa ponerse por delante en el marcador. Así, el intercambio de golpes entre unos y otros era constante.

El primero en golpear fue Lucania a través de uno de sus mejores hombres. Jonathan Fernández lo probaba desde lejos pero su disparo no terminaba de encontrar portería. No fue en la primer ocasión sino en la segunda cuando el 21 perforó las redes de Borja Pascual. El habilidoso medio centro lo conseguía a la segunda y ponía por delante a los suyos. Los visitantes golpeaban primero, pero quien lo haría más fuerte iba a ser ASSA ABLOY por medio de un extraordinario David Guitiérrez. El delantero demostraba que aunque llevaba tiempo sin aparecer por el verde, lo de marcar goles no se le ha olvidado. El 9 anotaba tres goles del tirón para otorgar una valiosa ventaja a los suyos. El primero lo hacía de potente disparo, el segundo con un tiro cruzado y el tercero desde fuera del área al palo corto de la portería defendida por Juan Fernández. Todo un repertorio digno de un crack como él.

Assa Abloy-Lucania GroveTras esta exhibición de goles de David, el partido, pero sobretodo el resultado de 3-1, parecía que quedaba ciertamente encarrilado. Algo que a Jonathan Fernández no le debió gustar en exceso ya que se puso manos a la obra para echarse el equipo a la espalda y tratar de dar la vuelta a un resultado adverso. Así, al borde del descanso el 21 se disfrazó de Messi para ir tirando rivales a su paso y tras llegar a línea de fondo y zafarse de la salida de Borja Pascual, el talentoso blanquiazul le sirvió en bandeja de plata el tanto a un Javier Valiente que no falló en boca de gol. Grandísima actuación de Jonathan que se vería ligeramente empañada en la segunda mitad tras su expulsión por una dura entrada a un adversario.

Pero antes, ya en la segunda mitad, Luis García empataba el encuentro después de transformar un penalti que él mismo forzaba y ponía el partido con el contador a cero. De nuevo empatados los dos equipos buscaban la fórmula de verse por encima en el electrónico. Una fórmula que parecía conocer ASSA ABLOY que por medio de un potente disparo de Alberto González volvía a dominar. A pesar de conocer la fórmula, el que realmente la aplicó fue Lucania Grove que iba a darle la vuelta a la tortilla en solo dos minutos. Luis García repetía con uno de los goles de la noche. El 2 recibía en medio del campo y sin pensárselo dos veces colocaba el esférico en la escuadra de la portería de Borja Pascual para devolver las tablas al marcador.

Un Borja Pascual que sería protagonista dos minutos después. El portero recibía en el área y tras tomárselo con calma Óscar Ruiz ponía le robaba la cartera para poner por delante a Lucania Grove y darle tres nuevos puntos con los que no solo se mantiene invicto sino que es colíder del Geupo 3. Con la derrota ASSA ABLOY se desinfla y tras ganar en el partido inaugurar cosecha dos derrotas consecutivas que le mantienen con 3 puntos en la zona media de la tabla.

El crack: David Gutiérrez (ASSA ABLOY)

El dandy: Luis García (Lucania Grove)

25/02/2019 21:10 Liga Clausura 18/19 50'