0
|
|

Deloitte Independencia gana con solvencia a Assa Abloy y apunta alto

Los consultores lograron una importantísima victoria por 3-6 ante los chicos de Assa Abloy. El futbol de los visitantes se impuso en el juego y dimos como lugar a más jugadas de ataque, junto con una defensa que dejó pocas oportunidades a las contras buscadas por los locales.

Assa Abloy vs Deloitte Independencia 1El partido enfrentó a dos equipos con dos propuestas de fútbol completamente diferentes. Assa Abloy optó por un juego muy vertical intentando siempre acabar jugadas sin apenas fútbol en la medular. En cambio Deloitte Independencia realizó un juego mucho más elaborado, teniendo gran profundidad por banda y permaneciendo las líneas siempre muy juntas, actuando como un bloque.

Las primeras ocasiones de peligro fueron para los blancos. Raúl Ojeda pudo adelantar a los suyos en el minuto cinco de juego tras aprovechar un error defensivo y plantarse ante el meta Carlos Armesilla, pero éste tapó bien los huecos y evitó el tanto rival. Quien no perdonó poco después fue Rafael Armesilla, logrando el 0-1 con un zapatazo desde línea de tres cuartos que perforó las redes del rival.

David Gutiérrez a punto estuvo de igualar la contienda con un disparo desde la frontal que acabó estrellándose contra la madera. A medida que pasaban los minutos el conjunto blanco fue partiéndose en dos, con gran distancia entre los hombres de ataque y los zagueros, permitiendo al rival mover el balón con facilidad en el medio del campo y encontrando grandes espacios en terreno contrario. Juan Sevilla firmó el 0-2 en el ecuador tras colocar el balón al palo largo del portero.

Assa Abloy sufrió mucho en defensa durante esta primera mitad debido a la falta de contundencia, que quedó patente en el tercer gol de los visitantes. Tras un saque de banda rival, la defensa no se entendió con su portero y esto lo aprovechó Carlos Armesilla, quien abandonó la portería para situarse como ariete y hacer el 0-3.

Assa Abloy vs Deloitte Independencia 3Tras el paso por vestuarios alguien debió leer la cartilla a los blancos ya que el cambio fue radical. Assa Abloy arrancó esta segunda mitad imponiendo un ritmo alto de juego y saliendo a presionar en campo contrario al rival, quien debido a la presión tuvo grandes dificultades para elaborar su juego. Los blancos demostraron durante gran parte de esta segunda mitad que querer es poder, llegando a poner contra las cuerdas a Deloitte Independencia. Pero debido a la falta de cambios, la gasolina no le duró hasta el final del encuentro, acabando muy mermados físicamente por el esfuerzo realizado.

Deloitte se vio superado por la presión rival en esta segunda mitad, cometiendo los mismos errores que cometió Assa Abloy en la primera. La falta de contundencia en defensa y la gran separación entre las líneas de juego propició que los blancos vieran posible la remontada. David Gutiérrez acortó distancias a los cuatro minutos de la reanudación tras robar en campo contrario y mandar el balón al fondo de la red. Poco después fue Jonny quien tras un disparo de David Gutiérrez cazó el rechace dentro del área haciendo el 2-3.

Por suerte para Deloitte Independencia apareció de nuevo Rafael Armesilla en ataque para frenar la sangría goleadora del rival y volver a poner tierra de por medio con el 2-4 merced a un potente disparo cruzado. Este gol fue un jarro de agua fría para el conjunto blanco y sin recambios, las fuerzas empezaban a fallar.

Carlos de Benito devolvió la tranquilidad a Deloitte con el 2-5 y ya en la recta final del encuentro Manuel Pujadas acortó de nuevo distancias, pero acto seguido el meta Héctor González lograba el definitivo 3-6 con un zapatazo desde su área para asombro de todos los presentes. Estos tres puntos permiten al conjunto verde mirar hacia arriba siguiendo muy de cerca a sus rivales a la espera de un pinchazo de alguno de ellos. Por su parte Assa Abloy se complica la vida tras cosechar la segunda derrota de la temporada, permaneciendo una jornada más en la parte media de la tabla.

El crack: Rafael Armesilla (Deloitte Independencia)

El dandy: Carlos Armesilla (Deloitte Independencia)

07/11/2017 20:30 Liga Apertura 17/18 50'