9. David Molina
45'
47'

ASSA ABLOY sufre más de lo debido ante un BBVA que nunca se rindió

Tras un partido casi perfecto en todas las facetas, ASSA ABLOY terminó pidiendo la hora en un final de auténtica locura en el que BBVA pudo empatar. Tras seis jornadas sin vencer, los blancos suman un nuevo triunfo pero casi dejan escapar una renta de 3-0 en apenas cinco minutos.

ASSA ABLOY-BBVAPronto tomaron las riendas del choque los blancos, que se pusieron por delante gracias a un gol tempranero de Daniel Sánchez. Un disparo que confundió a Juli tras sortear un sinfín de piernas acabó por despistar al guardameta visitante. Salió agresivo el equipo blanco. El mismo Daniel Sánchez y Marcos Rodríguez agitaban el ataque con sus continuas apariciones en banda, mientras BBVA apenas las veía venir. Insistían los locales con un juego rápido, a veces algo acelerado, lo que perjudicaba a la hora de finalizar ocasiones. La segunda la tuvo David Gutiérrez de falta directa, pero el lanzamiento salió ligeramente desviado.

En el cuadro amarillo, como siempre, David Molina hacia bueno cualquier balón. De él nacía todo el peligro, pero en el otro área David Gutiérrez no quiso especular y abrió más la brecha con un auténtico golazo. El delantero, muy participativo en labores ofensivas, la rompió desde la frontal para dejar sembrado a Juli, que no podría haber llegado aunque lo hubiera intentado. La ocasión más clara de BBVA en el primer acto la tuvo José Agustín Montero, que no consiguió concretar un mano a mano tras un error gravísimo de ASSA ABLOY en la iniciación.

La segunda mitad empezó como lo hizo la primera, con gol de los locales. En este caso, fue Marcos Rodríguez quien se apuntó el tanto con una definición de clase, superando al portero con una vaselina aprovechando la altura del balón. Los locales estaban muy cómodos, tanto con el marcador como con el juego. Marcos Rodríguez pudo marcar el cuarto con un mano a mano que salvó un Julián Pérez imperial, el mejor de los suyos sin ninguna duda. El guardameta puso una mano salvadora pocos minutos más tarde en un remate ajustadísimo de Javi Ventura. Entre las ofensivas y David Gutiérrez, que no se pensaba lo más mínimo poner a prueba al portero, el de BBVA estaba teniendo una noche agitada.

César Mateos lo intentó en la otra portería con un tiro tímido que se complicó al coger dirección cercana al palo, pero no hubo suerte para un conjunto visitante que no tenía su día de cara a puerta. Sin embargo, el gol llegó, y lo marcó David Molina. Como no. El delantero remató a bote pronto en el interior del área con el empeine y dejó a Carlos Machado haciendo la estatua. El partido se volvió loco en los últimos minutos. David Molina, de nuevo, perdonó en dos ocasiones, primero al no llegar a golpear un pase de la muerte sin portero y después, en una vaselina que repelió el larguero. Acto seguido, César Mateos recortó distancias al cazar un rechace a la altura del punto de penalti. De la relajación del 3-0, a la locura con el 3-2. Pero BBVA reaccionó tarde y terminó acusando el mal inicio de encuentro.

Cuando más lo necesitó, Borja Pascual apareció para calmar los ánimos con su calidad y meter el partido en el congelador. El mediocentro estuvo a punto de fabricar uno de los tantos de la noche y fue el factor diferencial, sobre todo en la recta final para amarrar tres puntos que permiten a ASSA ABLOY salir de un bache de seis jornadas sin conocer la victoria.

El crack: David Gutiérrez (Assa Abloy)

El dandy: Borja Pascual (Assa Abloy)

08/04/2019 21:00 Liga Clausura 18/19 50'