45'
45'
48'

Asextel da un golpe sobre la mesa arrasando a Hays

Los locales se reafirmaron en el liderato con una contundente victoria ante el segundo clasificado. Con un recital ofensivo, demostraron su autoridad en el Grupo 10 para llevarse el título honorífico de campeón de grupo. El pinchazo de Fuego Valyrio minimiza daños para un Hays que acompañará a Asextel en Primera División de oro.

Asextel-HaysAsextel y Hays llegaban a la última jornada del Torneo Apertura con la obligación de ganar para asegurar su clasificación a Primera División Oro, ya que Fuego Valyrio podía aprovechar la oportunidad para adelantar al equipo que saliera derrotado. La tensión se palpaba en los instantes previos al pitido inicial y los primeros acercamientos no se hicieron esperar. De hecho, Asextel solo tardó cuatro minutos en inaugurar el marcador con un gol de ‘killer’ de Ricardo Álvarez. El ariete rojillo aprovechó un rechace del portero para adelantar a los suyos.

No contento con ello, Ricardo se benefició de un desajuste defensivo para abrir brecha en el marcador dos minutos después. El partido comenzaba de la mejor manera para los locales, mientras que Hays veía cómo se le complicaba la posibilidad de hacerse con el liderato. Incluso, más de uno tendría la mente puesta en el partido que estaba disputando en ese mismo momento Fuego Valyrio. La presión no pudo con el conjunto blanco, que fue capaz de sobreponerse al varapalo y hacerse con la posesión para dominar los tiempos del partido. Sin embargo, los visitantes no conseguían ser incisivos para poner en peligro al guardameta de Asextel.

La pegada de los rojillos todavía azotaría más a Hays. En el minuto 15, Fernando Manzano se internó por banda derecha y le pegó con fuerza desde una posición lejana. Su disparo centrado lo desvió de tacón Juan Gabriel para poner el 3-0 en el luminoso. Tres minutos después, Ignacio Mato remataba desde el primer palo un centro de córner a media altura botado por Juan Gabriel. Tras esa asistencia de gol, protagonizó un disparo lejano que desvió Ricardo Álvarez para ampliar la distancia antes del descanso.

Henri Grundman dispuesto a lanzar una faltaAsextel arrancó el segundo tiempo dispuesto a seguir arrasando, por lo que solo tardó cinco minutos en llevar a cabo una nueva incursión en el marcador. Tras una jugada de Ignacio Mato por banda izquierda, el ‘8’ la puso al centro para Juan Gabriel, que controló y le pegó con el empeine exterior para meterla pegada al palo derecho. A pesar del abultado resultado, Hays no estaba dispuesto a bajar los brazos y siguió luchando, lo que permitió que Federico Navarro tuviera la posibilidad de recortar distancias con un disparo raso desde fuera del área que se estrelló en la madera.

A los visitantes les estaba costando mucho llegar con peligro a las inmediaciones defendidas por David Lozano, mientras que Asextel contaba sus llegadas por goles. Alberto Illana de cabeza y Enzo Vergara desde el punto de penalti asestaron dos golpes más a los visitantes, que no daban abasto para frenar el ímpetu ofensivo de los rojillos. Finalmente, Juan Antonio Bellido anotó el definitivo 9-0 en los últimos instantes del partido. Una goleada que evidencia el poderío en ataque de Asextel, pero que fue excesiva para un Hays que dio más la cara de lo que refleja el marcador.

El crack: Ricardo Álvarez (Asextel)

El dandy: Ignacio Mato (Asextel)

09/01/2019 21:10 Liga Apertura 18/19 50'