9. Jesús M. Torralba
36'
47'

Importante victoria de Arval ante un combativo Willis

El partido estuvo claramente diferenciado en dos partes. En la primera mitad el ritmo de juego fue muy alto y Arval se fue con ventaja al descanso para afrontar una segunda mitad en la que el desgaste físico hizo mella y solo un gol sobre la bocina de Alejandro Pardo les permitió respirar.

ARVAL vs WILLISEl choque arrancó con los dos equipos tanteándose, ninguno quería dar a conocer sus cartas por lo que los primeros compases del juego los emplearon para analizarse sin asumir riesgos. A pesar de ello, los dos equipos sabían la importancia de sumar los tres puntos y no tardaron en dejar a un lado el conservadurismo para lanzarse al ataque. La primera ocasión no iba a tardar en llegar y lo iba a hacer a través de Alejandro Pardo. El delantero de Arval, que fue el más destacado y estuvo presente en casi todas las acciones de peligro, iba a mandar alto el primer balón claro del que dispuso. Fue un verdadero dolor de cabeza para la defensa de Willis durante todo el partido.

Pero la respuesta visitante no se iba a hacer esperar e Ignacio Díaz se aprovechaba de un buen balón a la espalda de la defensa local para quedarse solo con todo a favor, pero su disparo acabó marchándose por encima del travesaño de la portería defendida por Gumersindo Pardo. Tras los dos avisos serios el melón se abrió. Miguel de la Fuente iba a adelantar a los locales gracias a una gran jugada de Alex Pardo por la derecha. El delantero caía a banda y después de regatear a un defensa filtraba un preciso balón al borde del área donde aparecía libre de marcas Miguel para abrir el marcador. El defensa sorprendía a la defensa de Willis llegando desde atrás y otorgaba ventaja a los hombres de Arval.

El gol hizo bastante daño a los visitantes pero no se iban a venir abajo y pocos minutos después lograrían empatar de nuevo el choque. Ignacio Díaz iba a fabricarse el solito el empate culminando una jugada individual desde la derecha. El delantero, que fue uno de los más activos de su equipo, encontró el premio gracias a una bonita jugada personal. Tras el empate, los visitantes comenzaron a dominar poco a poco el encuentro y a llegar con más facilidad. A punto estuvieron de adelantarse en el marcador por medio de Jesús Torralba y por el propio Ignacio Díaz, pero sus lanzamientos no encontraron la suerte del gol.

ARVAL vs WILLISUna suerte que si que iba a tener Alejandro Pardo que se aprovechaba de un rechace de la defensa de Willis para pegarla desde muy lejos y anotar el segundo para los locales. Bonito gol del delantero que desde lejos sorprendía a toda la defensa visitante y devolvía la ventaja a su equipo cuando peor lo estaban pasando. El gol ponía fin a unos primeros 25 minutos en los que a pesar del resultado ambos conjuntos demostraron una igualdad máxima.

Ya en la segunda parte se pudo ver como los dos equipos acusaban el alto ritmo impuesto en la primera mitad y el cansancio comenzaba a hacerse notable para los dos conjuntos. Este cansancio provocó que el ritmo de juego bajara de manera considerable pero las ocasiones se iban a seguir sucediendo. La primera llegaría del lado local por medio de un disparo de Agustín Sequeros. El mediocentro la rompía desde la izquierda pero su golpeo salía desviado y sin causar apenas peligro sobre la portería defendida por Alberto Bolaños.

Respondían y de qué manera los visitantes por medio de Jesús Torralba estrellando en la madera un servicio al segundo palo que a punto estuvo de acabar en gol. A pesar del cansancio ambos equipos estaban haciendo méritos para hacer un nuevo gol e iban a disponer de ocasiones para hacer un tanto y de nuevo por medio de los mismos protagonistas. Primero era Agustín Sequero el que mandaba al palo un disparo cruzado mientras que Torralba por su parte desviaba en exceso su disparo impidiendo que Willis empatara el partido.

Un empate que se le iba a alejar definitivamente después de que a tres minutos para el final de nuevo Alejandro Pardo anotara el 3-1 definitivo. El delantero remataba al fondo de la red un saque de banda el segundo palo y sentenciaba un partido que pudo haber caído de cualquiera de los dos lados. Importante triunfo para un Arval que frena a un rival directo y se mete en la lucha por los puestos altos de la tabla.

El crack: Alejandro Pardo (Arval)

El dandy: Miguel de la Fuente (Arval)

04/04/2018 20:00 Liga Clausura 17/18 50'