39'
42'
48'

Arecu consigue una gran victoria con una agónica remontada en la segunda mitad

Una gran segunda mitad del conjunto local permite darle la vuelta a un marcador que era muy favorable para EY FSO en la primera parte.

Arecu Inversiones vs EY FSO

Arecu tiró de estrategia a balón parado para remontar un encuentro que se les puso muy cuesta arriba en la primera mitad. Comenzaba muy fuerte EY FSO dominando el balón y gozando de las ocasiones más claras, basando su juego en toques rápidos que permitieran al hombre libre disparar en las cercanías de la portería rival hasta que en el minuto diez, Jon Guezuraga se internaba por banda derecha y con un disparo seco y cruzado, batía al meta de Arecu.

Pero tan solo iba a durar cinco minutos la alegría visitante y tras varios intentos a través del balón parado, Álvaro Vargas iba a recoger un balón suelto en el área y con un tiro potente encontraba la escuadra de la portería de EY, igualando el marcador. Una primera parte muy física y combatida, en la que pudimos ver pocas ocasiones claras de gol, pero que iba a finalizar con ventaja para el conjunto visitante, Álvaro Guerín acababa una gran jugada pegando al balón con rosca para que entraba muy ajustado al palo derecho.

La segunda mitad iba a traer una de las primeras grandes remontadas de la temporada ya que, de nuevo, Álvaro Guerín conseguía bajar un balón a la espalda de la defensa rival, revolverse y batir por abajo al meta de Arecu, que poco podía hacer para evitar el gol. Fue aquí donde EY se relajó ante el 1 a 3 que reflejaba el marcador y el conjunto local se lanzaba al ataque en búsqueda de goles rápidos que les metieran en el encuentro.

Y así iba a ser, Arecu tiraba de estrategia para acercar a su equipo en el marcador y, tras un córner botado al segundo palo, el remate era desviado por el defensa e imposibilitaba cualquier reacción del meta. Momento que iba a ser aprovechado por los locales que llegaban en tromba a la portería de EY y tras dos claras ocasiones que se marchaban limando el poste izquierdo, iban a igualar la contienda, de nuevo, tras el lanzamiento de un saque de esquina al segundo palo que era prolongado para que Carlos Macías rematase a bocajarro y pusiese el 3 a 3 en el luminoso con diez minutos todavía por delante.

Unos últimos minutos de ritmo frenético, en el que el marcador podía haberse decantado para cualquiera de los dos conjuntos, pero ambas porterías estaban bien custodiadas por sus guardametas, que salvaban a sus equipos en varias ocasiones. Pero como no podía ser de otra forma, otro córner iba a ser definitivo para darle la victoria a Arecu, Álvaro Vargas bajaba el balón dentro del área y batía al meta por bajo, culminando así una gran remontada.

EY se vio claramente superado por la situación, al haber desaprovechado una ventaja tan notable, pero iba a gozar de una última ocasión para no marcharse de vacío y Álvaro Guerín se sacaba un derechazo raso que obligaba al meta rival a hacer una gran estirada para darle los tres puntos a su equipo. Sufrida y más que merecida victoria para Arecu que daban la vuelta a un 1 a 3, con una segunda mitad para enmarcar.