46'
47'
49'

David Molina lidera la goleada de BBVA frente a Arecu Inversiones

Los visitantes, comandados por un imparable David Molina, pasan a la siguiente ronda en un partido en el que no faltaron los goles, los locales lo intentaron a pesar de haber estado en inferioridad durante la primera parte, pero su esfuerzo no fue suficiente.

ARECU INVERSIONES-BBVA-5

Comenzó con paso firme BBVA en su primer partido de la fase final de la Liga Apertura Urban Sports Club. Los visitantes obtuvieron una victoria relativamente cómoda y ya piensan en su siguiente enfrentamiento. La primera parte del encuentro estuvo marcada por la falta de jugadores de Arecu Inversiones, que no pudieron contar con la totalidad de sus integrantes hasta la segunda mitad debido al retraso de los mismos. BBVA, consciente de que debía aprovechar su superioridad numérica, salió a por todas desde el primer momento y no dejó pasar la oportunidad. Tan solo había pasado un minuto cuando David Molina recibió el balón en el corazón del área y tras revolverse lo mandó al fondo de las mallas. Los locales no se dejaron amedrentar por el gol y a pesar de la inferioridad numérica lograron el empate. Carlos Macías aprovechó un error en la salida de balón y, tras una buena jugada individual, batió al meta rival por el palo corto.

Ya con 1-1 empezamos a vislumbrar el que sería el guión de la primera mitad. Los locales esperaban atrás replegados e intentaban salir rápidamente a la contra mientras que BBVA movía el balón con calma aprovechando su ventaja respecto al rival.  Las ocasiones de los visitantes se sucedían hasta que David Molina volvió a adelantar a los suyos. El “9” de BBVA recibió un pase de la muerte tras una bonita combinación y batió a placer al meta de Arecu Inversiones. BBVA olió la sangre y pisó a fondo el acelerador. Las llegadas de los visitantes se convirtieron en la tónica general del encuentro y, tras unos minutos de falta de acierto de cara puerta, volverían a aumentar diferencias. Ignacio Mayoral recibió un gran pase de Sergio García y envío el balón al fondo de la red.

El cansancio cada vez se notaba más en los jugadores de Arecu Inversiones y las imprecisiones fueron creciendo. De este modo llegó el cuarto gol de BBVA, fallo en la salida de balón de los locales y ahí apareció David Molina para completar su hat-trick y aumentar diferencias.  Aún quedaba tiempo para otro gol más antes de llegar al descanso, Sergio García cazaba un rebote en el área tras una buena contra de su equipo y batía a placer al meta rival.

ARECU INVERSIONES-BBVA-1

Ya reanudada la segunda mitad los locales pudieron contar con todos sus jugadores para tratar de igualar fuerzas y buscar una remontada heroica. Ambos equipos avisaron nada más empezar, primero BBVA por medio de Javier Aldaz y posteriormente Arecu Inversiones por medio de Carlos Macías. Sin embargo, el primero en golpear en esta segunda mitad fue BBVA. David Molina recibió un balón en el área rival y con un gran disparo con el interior mandó el balón a las mallas.

Los visitantes volvieron a ampliar su ventaja pocos minutos después gracias a Javier Aldaz. El número “2” cazó un balón suelto en la frontal del área y definió con un potente disparo raso. Con este resultado la mayoría de los equipos habrían tirado la toalla, pero Arecu Inversiones no bajó los brazos en ningún momento y tan solo un minuto después recortaría distancias. Carlos Macías interceptó un pase dirigido a Julián Pérez y batió al meta de BBVA con una buena definición.

El gol de Arecu Inversiones multiplicó las esperanzas de los locales de buscar la remontada y su resiliencia obtuvo recompensa. Javier Macías recibió un balón en campo rival y, tras librarse de su defensor, realizó un potente disparo desde fuera del área que se coló rozando el palo. Tan solo dos minutos después Javier Macías volvió a recortar distancias con un precioso golpeo de falta frente al que Julián Pérez poco pudo hacer.

Los goles de Arecu Inversiones fueron un aviso para BBVA que se dio cuenta de que no se podía confiar si quería la victoria. Los visitantes se volcaron en ataque e Ignacio Mayoral volvió a ampliar distancias. BBVA realizó a la perfección una jugada ensayada en el córner y el número 8 envío el balón al fondo de la red. Los locales no bajaron los brazos y, tan solo un minuto después, volvieron a anotar con algo de fortuna. Julián Pérez trató de despejar el esférico con la mala suerte de que golpeó en Carlos Macías y terminó en su propia portería.

Arecu Inversiones aprovechó la confianza que le proporcionó el gol y volvió a recortar distancias pocos minutos después. Tras una buena jugada de Javier Macías el balón terminó en los pies de Javier Pausa y éste, sin pensárselo un momento, fusiló el primer palo de la portería de BBVA. Ya solo había dos goles de diferencia, la emoción estaba servida de cara a los últimos minutos, pero en la siguiente jugada BBVA volvió aumentar su distancia. David Molina aprovechó un desbarajuste defensivo y, tras plantarse solo frente al portero, definió con una gran vaselina. Ya con el partido visto para sentencia Javier Aldaz aprovechó una mala salida de balón del guardameta rival y se introdujo en la portería con el balón en sus pies.  Al final 6-10 en el marcador, victoria importantísima de BBVA que sale reforzado del encuentro y ya piensa en su próximo rival.