10. Miguel Cordón
44'
50'

April ejecuta a ILPKG en el arranque de la segunda mitad

ILPKG solo perdía por la mínima al final de los primeros veinticinco minutos, pero un mal inicio del segundo acto lo acabó condenando a una abultada goleada. Cuatro goles en seis minutos y los puntos volaron al casillero de un April que finaliza la primera fase como líder sólido del grupo 10.

April-ILPKG 2Victoria de April por siete tantos a uno en un encuentro en cuyo cómputo general siempre fue superior, pero no fue hasta el inicio de la reanudación cuando empezó a sentenciarlo merced al buen trabajo defensivo de Packaging en los minutos precedentes. Los blancos tuvieron mucha más presencia ofensiva y pronto dispusieron de la primera gran ocasión para adelantarse en el marcador, cuando Eric Gapingsi aprovechó un balón suelto dentro del área para rematar a puerta, pero Sergio García se hizo grande en su salida para desbaratar el peligro.

A medida que avanzaron los minutos, a ILPKG cada vez le costó más mantener la posesión del balón, aún así se asomó con cierto peligro a los dominios de Adrián Lairet en su primera aproximación y una buena incursión de Mario Hoyos acabó con un buen centro cerrado que no consiguió rematar Ismael Rodríguez tras un control muy forzado. Pero solo fue una jugada aislada, ya que el dominio de April fue in crescendo y de nuevo pudo inaugurar el electrónico con una buena triangulación entre Juan Enrique Rodríguez y un Eric Gapingsi que vio como Rafael Sánchez le quitó el balón de la bota cuando ya había armado el remate.

Finalmente, un activo Juan Enrique Rodríguez recibió algo escorado a la izquierda y consiguió embocar el cuero dentro de la portería con la colaboración de la defensa para adelantar a su equipo. A pesar de verse por detrás, ILPKG siguió defendiendo para evitar marcharse al intermedio con el partido imposible y consiguió alcanzarlo solo un gol por debajo gracias a la buena actuación de Sergio García, que evitó el gol con dos buenas intervenciones ante sendos disparos de Jesús Troitiño.

April-ILPKG 4Pero en la segunda mitad y tras unos primeros minutos sin control, Rodrigo Tello rompió las imprecisiones con un gran disparo raso desde fuera del área que entró pegado al poste de la portería de García y supuso el 2-1. Un gol que el delantero de April quiso celebrar acordándose de Chocolatico. Fue el principio del fin de ILPKG, porque solo un minuto después, Jesús Troitiño condujo por el carril central y acabó culminando la jugada con un inapelable disparo cruzado que llegó hasta el fondo de las mallas tras tocar en el poste. En la jugada posterior, una imprecisión entre portero y zaguero dejó en balón suelto junto a línea de meta y Jesús Pantoja a placer estableció un concluyente 4-1 cuando solo se habían disputado seis minutos de segunda parte.

Un marcador tan favorable no fue suficiente para que April retirase el pie del acelerador y siguió presionando la salida de balón de su rival, que apenas pudo superar la línea medular en lo que restaba de partido. Unos minutos que hizo suyos Alberto Del Castillo, comenzando con un gran gol desde el pico del área que sorprendió al guardameta por el ángulo corto en lo que fue el 5-0. Él mismo hizo el sexto con un golazo espectacular cuando la puso en la mismísima escuadra tras un gran recorte.

Ya en las postrimerías del partido, Miguel Cordón hizo el gol del honor con un buen remate de interior desde fuera del área antes de que otra vez Alberto Del Castillo cerrara la cuenta con un disparo desde dentro del área llegando desde atrás que supuso el 7-1 con el que se llegó al final del partido.

El crack: Alberto del Castillo (April)

El dandy: Jesús Troitiño (April)

18/04/2018 21:30 Liga Clausura 17/18 50'