0
|
|

ILPKG no puede ante la energía de un buen April

APRIL-ILPKG 1Los dos goles de Javier López cayeron en saco roto en parte por el buen hacer de Jesús Pantoja y Jesús Troitiño que fueron un dolor de muelas para el equipo rojillo. Los visitantes se desinflaron en la segunda mitad y April aprovechó su momento para dejar el resultado en el 5-2 final, que les permite avanzar a la Primera División de Plata como cuarto clasificado. Los rojillos se quedan con la octava plaza y disputarán los Playoffs en Segunda Oro.

April comenzó acribillando a ILPKG con disparos de Sergio González y un Jesús Troitiño que estaba liderando todas las acciones de peligro. ILPKG no parecía entrar en calor pero apareció Javier López con un fantástico golpeo desde fuera del área para dar moral a sus compañeros. Poco le duró la alegría al conjunto visitante, ya que Jesús Troitiño igualaba poco después con un auténtico golazo de falta que restablecía la igualdad.

El conjunto rojillo seguía mejorando en su juego a pesar del gol encajado y tanto Miguel Cordón como Javier López no dudaban en aprovechar los espacios por el centro para buscar portería. De nuevo apareció la diestra de Javier López para reivindicar su gran estado de forma con otro gol reventando un balón suelto contra la red. Estaba en plan Rey Midas el 7 rojillo.

APRIL-ILPKGJesús Troitiño y Alberto Del Castillo intentaron por todos los medios voltear la situación y no dejaban respirar ni un segundo a la zaga visitante con disparos que rozaban los postes. Muy cerca andaba April del empate y lo demostró Jesús Pantoja con dos goles vitales para su equipo antes del descanso. En ambos apareció su socio Troitiño y Pantoja se encargó de remachar, primero al fusilar al portero con un disparo potente y poco después finalizando un contragolpe de libro.

La segunda mitad estuvo marcada por el gran juego de April, aunque los primeros minutos fueron de color rojillo. ILPKG salió muy enchufado, con grandes combinaciones de Mario Hoyos y Javier López a las que solo le faltó el gol. April no terminaba de encontrar a la dupla de Jesús -Pantoja y Troitiño- y el equipo lo notó en exceso. Pero con el paso de los minutos lograron el tanto de la tranquilidad por medio de un disparo cruzado de Alberto Del Castillo que ponía el 4-2.

El gol dejó tocado a un ILPKG que se fue desinflando con los minutos ante la presión de los blancos. Armand Saint Germain y Gausson Fadiga no dieron tregua con sus internadas y fue el propio Gausson el encargado de cerrar el partido con un estupendo remate dentro del área. Troitiño y Miguel Cordón pudieron aumentar el marcador en la fase final pero todo quedó en una convincente victoria de April ante un ILPKG que se quedó a medio camino.

El crack: Jesús Pantoja (April)

El dandy: Javier López (ILPKG)

10/01/2018 22:05 Liga Apertura 17/18 50'