39'
6. Sergio López
45'

April supera a un Einzelnet que reaccionó tarde

Los blancos arrasaron en el primer tiempo para ponerse con un contundente 3-0 justo antes del descanso. Los celestes mejoraron mucho en el segundo acto y recortaron distancias, pero April fue capaz de defender la renta obtenida y sumar tres puntos.

APRIL-EINZELNET3

El conjunto visitante arrancó el duelo con el objetivo de poner a prueba Adrián Lairet. Fue Joaquín Rodríguez quien protagonizó la primera llegada sobre la portería local, pero el disparo desde tres cuartos se le fue por encima del larguero. Poco tardó April en dar un golpe sobre la mesa y adelantarse en el luminoso cuando apenas habían transcurrido cinco minutos. Tuvo que ser el de siempre, Jesús Troitiño, quien adelantara a los blancos. Recibió un balón de espaldas en el balcón del área, se giró y se sacó un potente disparo raso al palo largo para batir a Igor André.

No levantó el pie del acelerador April, que siguió apretando para tratar de abrir brecha en el luminoso. Lo intentó de nuevo Jesús con un lanzamiento de falta desde casi medio campo, pero esta vez no consiguió sorprender al arquero de Einzelnet. Poco después, Daniel Pascual se plantó frente a él y le superó con una maravillosa vaselina que se estrelló en el travesaño. Unos minutos más tarde, Alberto Del Castillo estrellaba su disparo en el larguero desde el vértice izquierdo del área.

Mejor fortuna tendría el ‘7’ en el 23’, al mandar al fondo de la red un disparo desde el borde del área tras desviarse en un defensor. Tan solo un minuto después, Alberto recibía la asistencia de Jesús Pantoja en banda derecha para volver a batir a Igor André con un potente disparo raso al palo largo. Por su parte, Einzelnet consiguió acercarse a la meta rival durante gran parte del primer tiempo, pero le costaba finalizar las jugadas. Todo lo contrario que April, que tiró de pegada para encarrilar el duelo.

Se invirtieron los papeles en el segundo acto, en el que Einzelenet consiguió hacerse con la posesión para acechar la portería contraria en busca de la igualada. Pudo recortar distancias Aitor Fernández, quien recibió un balón en el borde del área y probó fortuna con un disparo raso a la media vuelta que obligó a Adrián Lairet a protagonizar un paradón para evitar que el balón entrara junto a la cepa del primer palo.

APRIL-EINZELNET

Minutos de incertidumbre en los que April también conseguía pisar campo contrario, pero sin la contundencia de la que hizo gala en el primer acto. Los minutos pasaban y el 3-0 seguía brillando en el luminoso, hasta que Manuel García lograba inaugurar el marcador de los celestes con un disparo desde fuera del área que acababa en el fondo de la red. Se abría todo un mundo de posibilidades para Einzelnet, pero Jesús Pantoja se encargaba de cerrarlo con un tanto en el siguiente minuto. Con un zurdazo desde fuera del área mandó el esférico a la escuadra, tocando en el palo justo antes de entrar.

A pesar del tanto recibido, los celestes siguieron creciendo con el paso de los minutos, avanzando los metros que fueron retrocediendo los jugadores de April. Los blancos parecieron conjurarse para encerrarse y mantener la renta de tres tantos que habían vuelto a lograr, lo que permitió que los visitantes se acercaran todavía más a las inmediaciones de Adrián Lairet. Eso permitió que Sergio López volviera a recortar distancias a cinco minutos del final, protagonizando un zurdazo cruzado desde el borde del área.

Con el 4-2 en el luminoso, April decidió dar un paso adelante, volver a hacerse con la posesión y pisar campo contrario. Buena decisión de los locales, que habían visto cómo le salía realmente mal el plan de replegarse en su campo para mantener el resultado favorable. Los blancos recuperaron la forma y consiguieron matar el partido y asegurarse una victoria que le permite mantener el puso por el liderato del Grupo 7.

El crack: Alberto Del Castillo (April)

El dandy: Jesús Troitiño (April)

04/04/2019 20:30 Liga Clausura 18/19 50'