30'
32'
34'

Credit Suisse se lleva los tres puntos ante April

Los locales no pudieron arreglar el entuerto tras la expulsión de Jesús Troitiño y Credit Suisse deshizo las tablas en la segunda gracias a la superioridad numérica.

APRIL - CREDIT SUISSE (3)Partido cumbre el que enfrentaba a April y Credit Suisse por tres puntos vitales para el devenir tanto de unos como de otros en la clasificación del Grupo 7. Los locales (3º con 18 puntos) tenían ante sí la oportunidad de arrebatar la segunda plaza a sus rivales (2º con 19 puntos) y dar un gran paso en sus aspiraciones de estar en los playoffs de la 1ª División Oro. Pero el buen hacer de los visitantes y la expulsión de Jesús Troitiño terminaron por decantar la balanza en favor de un Credit Suisse que con un partido aún por jugar se asegura la codiciada segunda plaza. El encuentro no fue como se esperaba y April decidió abandonar antes de tiempo en un partido que se puso bronco y con muchos roces. A pesar de que los blancos conseguían abrir la lata de manera temprana gracias a un gran remate dentro del área de Daniel Pascual tras un despiste en defensa visitante.

La alegría iba a durarle muy pocos minutos a los locales que veían como Ricardo Vargas cogía la moto y tras una gran carrera por la banda izquierda lograba poner las tablas. El gol empezó a revivir a los visitantes que dominaban el juego gracias al buen hacer de Fernando Leyún y Fernando Calzada que intentaban mover a los suyos desde el centro del campo buscando a un Ricardo Vargas muy activo en ataque. Era cuestión de tiempo que el segundo cayera y lo hizo gracias a Francisco Ato que lograba finalizar una gran contra colectiva para poner a April contra las cuerdas.

APRIL - CREDIT SUISSE (2)A pesar de que el partido daba un vuelvo, los locales no querían arrojar la toalla y Alberto del Castillo la tuvo con todo a favor tras mandar el esférico fuera completamente solo. Los blancos vieron peligrar sus opciones de sacar algo positivo del encuentro y llevaron a cabo una reacción que acabarían dando sus frutos. Sergio González remataba dentro del área en una jugada ensayada tras una falta para devolver las tablas al marcador y otorgarle a los suyos una vida extra cuando peor lo estaban pasando. Con el empate los locales recuperaron las buenas sensaciones perdidas y comenzaban a llegar con más peligro a la portería rival.

El dominio iba y venía de un lado a otro como si de una pelota de tenis se tratara y eran los locales los que iban a saber aprovechar al máximo su momento para ponerse por delante en el marcador. Mohammed Achraf no dejó pasar la oportunidad en un contragolpe a pase de Alberto del Castillo. Pero fue en el momento en el que mejor estaban los locales cuando el encuentro terminó por dar un giro inesperado. Al borde del descanso, Credit Suisse lograba un empate que insuflaba aire a un conjunto al que los goles rivales habían dejado mermado. Recuperó a los suyos Ricardo Vargas sacándose un zapatazo directo a la escuadra a un minuto del final.

Ya en la segunda mitad, los visitantes se subieron a la espalda de un Ricardo Vargas en estado de gracia. Suyas fueron las ocasiones que más peligro entrañaban. Fue entonces cuando la balanza terminó de decantarse a favor de Credit Suisse. April se pegaba un  tiro en el pie con la expulsión de Jesús Troitiño tras derribar a un jugador dentro de área en el que el árbitro indicaba la pena máxima. Fernando de Calzada no dudaba y batía al portero para poner a los suyos por delante en el marcador. Con un jugador más sobre el verde Miguel Díaz no perdonaba ante Adrián Lairet y sentenciaba el encuentro en favor de los visitantes.

El crack: Ricardo Vargas (Credit Suisse)

El dandy: Fernando de Calzada (Credit Suisse)

11/04/2019 20:30 Liga Clausura 18/19 50'