41'
43'
48'

Diego Falces y Alberto Garzón meten a Wink Group en cuartos de final

El conjunto azulón pasa a la siguiente ronda con una exhibición de sus atacantes ante un Andersen que compitió y dio la cara hasta el final.

4-FOTO ANDERSEN 4-8 WINK

Wink Group le comió la tostada a Andersen a base de una pegada imponente, que promete grandes alegrías para los constructores en las eliminatorias de Segunda División en la Liga Apertura. Sus ocasiones iniciales estuvieron comandadas por Diego Falces y Alberto Garzón. Solo tardaron 5 minutos en ser determinantes. El primero en hacerlo fue Falces. El atacante de Wink aprovechó un rechace de Miguel Gómez en el área pequeña para rematar a quemarropa y poner, a placer, el 0-1.

La superioridad del cuadro azulón era evidente y en el minuto 10 Alberto Garzón anotó el 0-2 con un gran disparo desde fuera del área que despistó a Miguel Gómez y que se coló por el centro de la portería. Este gol le sentó fatal a Andersen. Y es que nada más sacar de centro, perdieron el balón y Diego Falces lo aprovechó para cruzar el esférico y poner también el 0-3 con un tiro raso al palo largo del portero.

Tan solo llevábamos once minutos de partido y la eliminatoria parecía sentenciada. Pero el conjunto blanco no se iba a dar por vencido. El equipo necesitaba reaccionar y efectuaron una serie de modificaciones tácticas que cambiarían el devenir del choque. Sin embargo, hubo un hombre que fue el encargado de meter a Andersen en el partido. Ese fue el guardameta Bryan Peñafiel. Intentó jugar un balón en largo y lo estrelló contra el delantero rival. La bola se metió en la portería y los locales recortaron distancias. Pero la desdichada actuación de Bryan no terminaría ahí. Al borde del descanso, Pablo Garzón le cedió un balón a su arquero, este no lo logró controlar y el esférico se volvió a introducir en el fondo de las mallas de una forma rocambolesca. De 0-3, a 2-3 por dos errores garrafales del arquero. Metió de lleno en el encuentro a Andersen.

3-FOTO ANDERSEN 4-8 WINK

La segunda parte fue más igualada. Los blancos sacaron garra y orgullo y modificaron totalmente la mala imagen del inicio del primer tiempo. No obstante, fue Francisco Orengo el primero en anotar con un remate desde la frontal del área que Miguel Gómez no pudo ver debido a la gran afluencia de jugadores en el área. La reacción de Andersen fue inmediata. Mario Diez ni se lo pensó, y disparó desde lejos un remate muy potente que Bryan no logró detener.

El choque estaba muy competido y muy igualado. Ambos conjuntos estaban dejándose el alma sobre el terreno de juego. Y ahí apareció la calidad de Wink. Reaparecieron Diego Falces y Alberto Garzón. Primero fue Falces con una jugada individual extraordinaria. Dejó sentado al defensa rival con una bicicleta y definió con un potente disparo por el primer palo. Sin embargo, Andersen volvió a recortar distancias. Otra vez con lanzamiento lejano: Carlos Pich disparó y el golpeo lo desvió a la red un defensa. Los locales seguían ‘dando guerra’ a un Wink que no conseguía sentenciar el partido.

No obstante, la condición física de Andersen se fue diluyendo en el tramo final. Alberto sentenció con dos disparos precisos para poner tierra de por medio. Pablo Garzón también se sumó a la fiesta y anotó con un gran remate de cabeza que vino precedido de un buen desplazamiento en largo. Andersen luchó hasta donde le llegó el físico. Pero no fue suficiente y quedó eliminado. Con mucha honra, eso sí. Wink pasa a cuartos y se enfrentará al ganador del Roche GIS – Singular Bank de este miércoles.