41'
3. Damián Silvestre
49'

American Tobacco confirma su mejoría con un triunfo ante Self Bank

Segundo triunfo consecutivo para los tabaqueros dentro del Grupo 13, al imponerse a Self Bank en los campos del Trivema Naval. Después de una primera mitad más floja que finalizó con el 1-0 para los blancos, en la prolongación del juego American Tobacco metió la directa hasta irse en el marcador 5-1. La reacción final de los financieros fue insuficiente cerrándose el luminoso con el 5-3 definitivo.

AMERICAN TOBACCO Vs SELF BANK (2)Disputado partido entre American Tobacco y Self Bank perteneciente a la sexta jornada del Torneo Clausura dentro del Grupo 13. Después de un inicio del campeonato algo dubitativo los americanos obtienen con su segunda victoria consecutiva tres valiosos puntos que les permiten salir de los últimos puestos de la tabla hasta la zona templada, donde se encuentra también el equipo de Alejandro de Juan.

La primera mitad del duelo careció de ritmo y estuvo deficiente en ocasiones claras ante las porterías de Adolfo Ruiz y Alberto Rubio, que cumplieron muy bien su trabajo bajo los palos de sus metas. El duelo de “cuatros” entre Carlos Sánchez y Alejandro de Juan que ocupaban las puntas de ataque de sus equipos se dirimió nulo, siendo Diego de Paz el que se encargara de inaugurar el luminoso para American Tobacco cuando se alcanzó el ecuador del primer tiempo.

Un balón asistido desde el fondo del campo llegó hasta la media luna del área y Diego de Paz con un fenomenal remate a la media vuelta consiguió batir a Rubio, colocando el cuero ajustado cerca de su palo derecho. Pudo aumentar su renta el cuadro doméstico antes del descanso con una serie de libres directos pero los lanzamientos de Andrés Pérez se estrellaron contra la barrera, que evitó que el esférico se dirigiera a su objetivo que era la red de Rubio.

AMERICAN TOBACCO Vs SELF BANK (1)La dinámica del encuentro cambió durante el segundo periodo donde ambas escuadras despertaron de su letargo provocando más acciones de peligro en las áreas. Andrés Pérez dio un aviso serio a Rubio al estrellar el cuero contra el poste sacando astillas de la madera. Esta acción fue el preámbulo del segundo tanto para American Tobacco, cuando Andrés Pérez anotó desde los nueve metros, al transformar un penalti por falta sobre Omar Vázquez.

Self Bank replicó a este envite dos minutos después. Alejandro Alfayate después de estar más apagado en el primer acto fue ganando protagonismo y un disparo suyo desde la media luna sirvió para que los azulones redujeran la brecha en el marcador con el 2-1.

Pero entonces llegó la tormenta local, desmelenándose American Tobacco con tres goles casi de una tacada. Omar Vázquez desde la frontal del área logró conectar un chut forzado cayéndose al suelo, que no pudo despejar Rubio al colarse el cuero pegado a la cepa del poste. El cuarto para American Tobacco tuvo su origen en un centro kilométrico de Ruiz desde su arco, peinando lo justo Carlos Sánchez el balón como para que acabara atravesando la línea de gol. Y en la jugada posterior una gran progresión de Óscar Bengoa por el carril izquierdo continuó con su pase de la muerte que fue remachado por Carlos Sánchez marcando el gol que dejaba el duelo prácticamente sentenciado.

El equipo visitante todavía vivo marcó el segundo dos minutos más tarde, al rematar Felipe López un buen centro de Alfayate después de una genial incursión hasta la línea de fondo, insuflando esperanzas a Self Bank de meterse de nuevo en la lucha por los puntos. Sin embargo la esperada reacción azulona no se produjo. American Tobacco con mucho esfuerzo supo defender su renta de goles en el electrónico, dejando Damián Silvestre a Self Bank con ganas de más después de subir el 5-3 al marcador.

El crack: Carlos Sánchez (American Tobacco)

El dandy: Felipe López (Self Bank)

22/03/2018 21:15 Liga Clausura 17/18 50'