34'
42'
46'

Openbank supera con sufrimiento a un luchador American Tobacco

AMERICAN TOBACCO - OPENBANK 1Los blancos plantaron cara en todo momento y llegaron a mandar en el marcador durante la primera mitad, pero no pudieron con un gran Openbank que remontó y terminó imponiéndose 2-5 gracias en parte al doblete de Miguel Ángel Álvarez.

Pronto dejó claro American Tobacco a su rival que no lo iba a tener nada fácil. Los blancos salieron tocando bien y con mucha tranquilidad, por lo que poco a poco fueron pisando campo contrario con Andrés Ripoll y Andrés Pérez como líderes en ataque. Andrés Ripoll desperdició una doble ocasión que pudo abrir el marcador, pero con el paso de los minutos Openbank fue despertando y Sergio Berrocal fue el primero en avisar con un disparo desde la frontal que no encontró premio.

El juego, demasiado concentrado en la medular, hizo que por momentos el choque se encallara. Faltaba profundidad por las bandas y American Tobacco comenzó a fallar muchos pases en la parcela central perdiendo fluidez en su juego y dando opciones a los financieros de montar peligrosos contragolpes. Aún así fueron ellos quienes más cerca estuvieron del gol pero entre el poste y José María Contreras evitaron que el primer tanto subiera al luminoso. Nada pudo hacer poco después el arquero de Openbank, que se quedó con el molde ante el golazo desde el centro del campo de Andrés Ripoll.

AMERICAN TOBACCO - OPENBANK 3Francisco Castellano y Miguel Ángel Álvarez reaccionaron rápidamente y empezaron a intimidar a Jesús Turrado, pero fue a balón parado como los azulones lograron empatar el choque. Sergio Berrocal encontró el hueco en un libre directo y colocó el balón junto al palo del portero. Aunque Omar Vázquez fue dejándose ver cada vez más y ayudaba a sacar a su equipo combinando desde atrás y asociándose con Andrés Pérez y Jacobo De Aranzadi, Openbank volvió a derribar la puerta del gol con un toque sutil de Miguel Ángel Álvarez por encima del portero para poner el 1-2 al descanso.

En la segunda mitad se vio a ambos conjuntos muy entonados, pero fue Openbank quién se hizo dominador del juego y gozó de las mejores ocasiones en los primeros minutos. Una jugada un tanto embarullada permitió a David Lucas perseguir el balón para abrir grieta y encarrilar la victoria azulona. American Tobacco vio como se le escapaba el partido y tanto Andrés Pérez como Omar Vázquez intentaron reactivar a los blancos. Pero cualquier atisbo de remontada se difuminó con una contra letal en la que Enrique Miranda hizo el cuarto.

Aunque los locales no tiraron la toalla y buscaron retomar la posesión para recortar distancias, el tanto de Carlos Sánchez desde el borde del área llegó demasiado tarde y aunque Openbank apenas inquietó en los minutos finales, tuvo aún tiempo para marcar el quinto tanto tras un saque de banda que remató Miguel Ángel Álvarez.

El crack: Miguel Ángel Álvarez (Openbank)

El dandy: Andrés Ripoll (American Tobacco)

15/02/2018 21:00 Liga Clausura 17/18 50'