11. Gonzalo Aguiar
47'
49'

American Tobacco acaba con la imbatibilidad de Openbank

Los financieros pagaron caro su mal inicio del partido y acabaron cayendo por 6-5 en los campos del Trivema Naval. Destacó en Openbank David Lucas con un magnífico hat trick, aunque no pudo con ello evitar la derrota de los azulones.

AMERICAN TOBACCO Vs OPENBANK (4)Partido trepidante entre American Tobacco y  Openbank perteneciente a la tercera y última jornada del Mundial de las Empresas dentro del Grupo G, con triunfo por la mínima de 6-5 para el equipo albión.

Los tabaqueros arrancaron el encuentro sorprendiendo a los visitantes, yéndose en el marcador con tres goles en apenas diez minutos. Primero fue Jon Laucirica el que con un fenomenal zapatazo lejano superó a José María Contreras que nada pudo hacer por detener el balón que se coló junto al poste de su portería. Solo dos minutos después llegó el segundo. El mismo 17 blanco tras recibir una pelota dentro del área se fue con habilidad de su marca y con un certero chut la puso en toda la escuadra, inalcanzable para el cancerbero visitante.

Siguió Openbank algo desconcertado sobre el campo, sin encontrar el rumbo de su juego, mientras los locales continuaron hurgando en la herida con el 3-0 obra de Adrián Cabrera. Omar Vázquez desde el centro abrió el balón al lado derecho del ataque y el media punta blanco con un disparo cruzado al palo largo anotó el gol que despejaba el camino de American Tobacco hacia la victoria.

Después de perdonar David Lucas el primero para Openbank al mandar a las nubes una pelota perfecta asistida por Gonzalo Sáenz, a la segunda consiguió el pelotero azulón dar en la diana cuando corría el minuto 15. David Torremocha realizó un pase en paralelo a la línea de cal por el carril derecho y David Lucas desde el vértice del área batió a Aitor Asensio tocando con acierto al palo corto. Este tanto hizo despertar a los belgas que dejaron su desventaja en la mínima dos minutos más tarde. Gonzalo Sáenz disparó fuerte a puerta desde el balcón del área y David Lucas muy oportuno rozó lo justo la pelota como para desviar su trayectoria, despistando a Asensio que a contrapié no logró alcanzarla.

AMERICAN TOBACCO Vs OPENBANK (11)Sin embargo cuando parecía que lo más difícil que era remontar ya estaba hecho y tenían a los locales a tiro, llegó el cuarto para American Tobacco. Andrés Pérez desde su casa golpeó el esférico con todas sus ganas y pillando a Contreras despistado le superó por alto. La pelota una vez tocó el travesaño acabó acomodándose en las mallas de su portería. Con este provisional 4-2 para los ingleses se retiraron los jugadores hasta el intermedio del duelo para reponer fuerzas y detallar estrategias de cara al segundo acto que fue muy disputado.

Openbank incrementó la intensidad de su juego queriendo provocar el fallo en la salida del balón desde la retaguardia rival, mientras American Tobacco intentó salvar esa presión colgando pelotas en largo buscando en la otra área a Omar Vázquez de pivote rodeado de defensas. Un increíble tiro desde la media luna de Gonzalo Sáenz se convirtió en el tercero para los forasteros que otra vez estaban a un gol del empate. Del posible 4-4 con el chut Sáenz contra la madera nos fuimos directos al 5-3 para American Tobacco. Una pelota asistida en horizontal por la frontal del área llegó a las botas de Adrián Cabrera, que superando a Contreras subió el quinto para su equipo además de firmar un magnífico doblete personal.

Aprovechando la inercia de este tanto American Tobacco halló el sexto justo después cuando Óscar Bengoa culminó un rápido contragolpe que dejaba el triunfo al alcance de los ingleses. Pero todavía les hicieron los financieros sudar un poco más a los locales antes del final, pues en el tramo decisivo del partido y volcándose ya a la desesperada al ataque con todas sus naves, apareció Gonzalo Aguiar para anotar el cuarto, al fusilar un balón rebotado en el poste, añadiendo así pimienta al partido. Prácticamente con el crono superado llegó el 6-5. Una genial triangulación entre Gonzalo Sáenz-Sergio Berrocal-David Lucas fue solventada con éxito por el 16 azulón que con su hat trick establecía el concluyente set en el electrónico.

El crack: David Lucas (Openbank)

El dandy: Jon Laucirica (American Tobacco)