32'
4. Michele Illiano
46'
50'

Los penaltis le dan a American Tobacco un triunfo que Michelle Illiano puso en jaque

Con un 2-0 a favor a falta de cuatro minutos para el final, Michelle Illiano se empeñó en alargar el encuentro y que los penaltis decidieran el ganador. Con un doblete seguido el delantero forzó las penas máximas donde Innovery acabó sucumbiendo ante un American Tobacco que en los últimos instantes del encuentro acabó relajándose. Con esta victoria los locales se clasifican para la 3ª ronda de la Segunda División Plata.

American Tobacco-Innovery 2Casta, coraje, garra, ímpetu, valor… Se puede escoger cualquiera de estos adjetivos para describir la actuación de Michelle Illiano en los minutos finales del encuentro. Demostró madera de líder, de capitán cuando a falta de cuatro minutos para el final, con un 2-0 en contra y después de un partido discreto de los suyos, el defensa se disfrazó de Sergio Ramos, Piqué o Godín para echarse el equipo a la espalda y lanzarse al ataque en busca de una remontada que se antojaba imposible. Pero esa es una palabra que el 6 naranja a eliminado de su diccionario. Buena prueba de ello son los dos goles que hizo para forzar unos penaltis en los que, por injusticias del fútbol, su equipo acabó sucumbiendo.

Hasta ese momento, no había sido un partido cómodo para Innovery. Con triangulaciones lentas, el balón no acababa de llegar con facilidad a los delanteros, y menos a la portería rival. Por contra, veían como los locales asediaban la portería de Juan Manuel Lozia con peligro. Con Ángel Orive penetrando por la banda y con Jon Laucirica dominando el centro del campo, American Tobacco dislumbraba una cómoda victoria. Una victoria que se veía un poco más cerca cuando el propio Jon Laucirica abría el marcador de un potente disparo desde fuera del área.

American Tobacco-InnoveryUn gol que reforzaba la superioridad de los locales que no se conformaban con la renta mínima sino que querían cerrar el partido cuanto antes. Innovery trataba de evitarlo con acciones aisladas de Javier Callejo o disparos con poca fortuna de Francisco Javier Fuentes. Pero no era el día. A pesar de ello los naranjas conseguían mantener el resultado al descanso y se fiaban todo a una carta.

En la reanudación las cosas no iban a cambiar y eran los hombres de American Tobacco los que volvían a golpear. Andrés Ripoll se aprovechaba de un rechace dentro del área para fusilar sin piedad a Juan Manuel Lozia y hacer el segundo para los suyos. Con este tanto todo hacía indicar que los locales tenían en el bolsillo la victoria y el consiguiente pase a la siguiente ronda. Con un Innovery inofensivo hasta los propios visitantes parecían firmar el resultado.

Pero si había alguien que no se daba por satisfecho y que no firmaba ese resultado, ese era Michelle Illiano. El defensa visitante se apretó fuerte el brazalete de capitán y se lanzo a por la remontada sin mirar atrás. A falta de cuatro minutos para el final del encuentro cabeceó un córner botado al primer palo para recortar distancias. Ahora todo parecía posible. Y la remontada se hizo realidad en la última jugada, en un balón largo que le llegaba a Michelle y ante la salida del guardameta local ponía el empate y desataba la locura. El partido se iba a una tanda de penaltis donde la injusticia del fútbol volvió a aparecer y Americcan Tobacco no fallaba para sellar el pase a la siguiente ronda.

El crack: Michelle illiano (Innovery)

El dandy: Andrés Ripoll (American Tobacco)

29/01/2019 21:10 Primera División Plata - Liga Apertura 18/19 50'