36'
10. Adrien Huss
41'
50'

American Express tira de épica para remontar y llevarse en la tanda de penaltis un encuentro que tenía perdido al descanso

Los cinco goles de ventaja con los que UBT Legal se fue al descanso no fueron suficientes para hacer que se llevasen el partido. Una gran segunda mitad de American Express llevó el encuentro a los penaltis, y ahí se impuso el conjunto financiero.

American Express - UBT Legal (2)

Los campos de fútbol de Trivema Naval adquirieron en la tarde del lunes toda la esencia del mismísimo Santiago Bernabéu. Ese ambiente de épica y lucha hasta el final se apoderó de American Express para remontar un partido que tenía perdido al descanso ya que iba 0-5 abajo en el marcador. Sin embargo, una segunda mitad repleta de intensidad, buen fútbol y acierto de cara a puerta hizo que el conjunto financiero llevase el encuentro hasta la tanda de penaltis. Ahí, no fallaron y terminaron ganando el choque, frente a la incredulidad de los jugadores de UBT Legal.

El partido comenzó con superioridad numérica para el equipo consultor. American Express no le quedó otra que encerrarse bien atrás, estando replegados, para buscar un contragolpe liderado por un siempre revoltoso Samir Fermas. Nada más lejos de la realidad, UBT Legal comenzó a encontrar espacios desde lejos y de esa forma llegó el primer tanto del encuentro. Sergio Lucas sorprendió desde fuera del área para anotar el primer tanto de la tarde.

El conjunto de blanco era consciente de que tenía que seguir aprovechando su superioridad en jugadores, por lo que no bajó el pie del acelerador. Alejandro Chelle en primer lugar, y de nuevo, Sergio Lucas con un disparo lejano, implantaron el 0-3 en el marcador. Pablo Salas, con una sensacional pared, amplió distancias en poco más de un cuarto de hora ante el cansancio físico de los futbolistas de American Express por encontrarse en inferioridad.

Sin embargo, ese fue el momento en el que el cuadro financiero sumó a los futbolistas restantes y empezaron a jugar siete contra siete. Poco a poco, adquirieron peso en el encuentro y comenzaron a asediar la portería defendida por Martín Valle. Cuando peor lo estaba pasando el equipo, en la jugada antes del descanso, Alejandro Chelle volvió a ser protagonista para mandar al palo largo un disparo cruzado y colocar la ‘manita’ en el marcador.

American Express - UBT Legal (5)

“Vamos que podemos”, gritaban los futbolistas de American Express en el inicio de la segunda mitad, conscientes de que tenían calidad como para poder revertir la situación tan adversa que tenían en el partido. Al igual que en el segundo tramo de la primera mitad, se hicieron con la posesión y también con las ocasiones. El liderazgo defensivo de Thibaut Dorange y la calidad en tres cuartos de campo de Samir Fermas llevaron el encuentro a 3-5 gracias a los goles de estos dos futbolistas en apenas diez minutos.

UBT Legal no sabía muy bien qué hacer con el balón porque estaba siendo sobrepasado en todo momento por la presión y la intensidad del conjunto financiero. Por ello, no le quedó otra que cerrar filas atrás y tratar de salir al contragolpe al tener más espacios por la presión del rival. Sin embargo, no fueron capaces de salir en numerosas ocasiones a la contra y lo terminaron pagando. Adrien Huss puso la diferencia en un solo gol cuando faltaban diez minutos para el final.

Se desató el vendaval de ocasiones para American Express frente a un UBT que resistía como podía los envites de su rival. No podían creer como su ventaja se estaba viendo evaporada y podían llegar a los penaltis tras hacer una mala segunda parte. En la última jugada del encuentro, el árbitro gritó: ‘¡El córner y se acaba!’. American Express, conscientes de que era su última bala, ejecutaron el saque de esquina a la perfección y así llegó el definitivo 5-5 con un gran disparo de primeras de Adrien Huss.

En la tanda de penaltis, UBT Legal falló dos de los tres penaltis ejecutados, mientras que American Express transformó dos de ellos. Por lo tanto, victoria para el conjunto financiero en un partido con tintes de épica, de supervivencia y también de creer cuando nadie lo hubiera hecho.