33'
38'
45'

El duelo entre American Express y Solute acaba con un empate a cuatro goles

Maxime Agnoly y Federico de Peralta anotaron dos goles cada uno en un encuentro de ida en vuelta en el Complejo Deportivo Andrés Navarrete siendo los grandes protagonistas del choque. Solute que jugó con uno menos por expulsión el tramo final del choque tuvo que conformarse con el empate tras ver como Martin de Souza igualaba el choque a falta de cinco para la conclusión.

26- AMERICAN EXPRESS-SOLUTE

La instalación de Santa Ana recibía ayer por la noche a American Express y Solute, dos equipos del grupo 4 que buscaban encarrilar su inicio de temporada. Los locales alinearon a un plantel donde imperaban los jugadores de nacionalidad francesa. Demostraron su exquisitez técnica y se entendieron a la perfección sobre el verde. Además, la ausencia de Fabien Ducos bajo palos les hizo ir rotando en esa posición. Por su parte, Solute demostró estar un escalón físico por debajo de su rival, pero superó a American Express en rigor táctico. Los blancos llegaron a ponerse por delante hasta en dos ocasiones en la primera parte, pero no consiguieron hacer valer su corta ventaja.

A los 11 minutos, el número 7 de Solute encaró al portero tras recuperar un balón en el centro del campo y definió en una mezcla de precisión y potencia para colocar el primer gol en el luminoso. Federico de Peralta inauguraba el marcador, poniendo por delante a su equipo. Dos minutos después, aparecía en escena la otra estrella del partido. Maxime Agnoly ponía el empate a uno, valiéndose de la pasividad de la defensa visitante y de la poca visión del portero. En ese minuto 13, las cartas ya estaban puestas sobre la mesa. Comenzaba el ida y vuelta, que no cesaría hasta los instantes finales del encuentro.

La primera parte no podía concluir sin que ambos conjuntos materializaran alguna de las ocasiones de las que disfrutaban. Diego de Medrano hizo el 1-2 en el minuto 18 del duelo, pero Maxime Agnoly no se quedó atrás y perforó la meta rival por segunda vez en su cuenta personal. El encuentro marchaba empate a 2 cuando el número 13 de American Express, Víctor Galán, marcó el 3-2 inclinando la balanza minutos antes de que el árbitro pitase el descanso.

25- AMERICAN EXPRESS-SOLUTE

Tras el intermedio, los equipos no cesaron en la alternancia continua de golpes, pero se produjo uno de los acontecimientos que marcaría el encuentro. En el minuto 28, el dorsal número 4 de Solute, Juan José Díaz, vio la tarjeta amarilla por una entrada bastante dura sobre Maxime Agnoly. Y fue clave porque, minutos después, cuando el partido rondaba los momentos decisivos, el colegiado le mostraría la segunda amarilla por cortar una contra cogiendo el balón con las manos. La roja indiscutible pudo condicionar el juego de su equipo. Quizás por ello, a Solute le supo mejor el empate que a su oponente.

El 3-3 fue obra de Álvaro San Emeterio, poniendo el interior del pie derecho y rematando un pase la muerte que le sirvió su compañero. Sin embargo, ya con un jugador menos, la estrella visitante, Federico de Peralta sorprendió a todos con un disparo desde el centro del campo, aparentemente sin peligro, que el portero de American Express no acertó a atajar. El 3-4 del 7 de Solute daba a su equipo una ventaja más que inesperada por las peculiaridades y las circunstancias que envolvían al segundo tramo del partido.

A partir de ahí comenzó el dominio absoluto de American Express, motivado por la superioridad numérica sobre el terreno de juego y por la necesidad de marcar el gol que empatase el partido. Fue Martin de Souza quien estableció el 4-4 definitivo en el minuto 45, quizás el resultado más justo, visto lo visto a lo largo del duelo. Al final, reparto de puntos.