11. Miguel Veloso
42'
45'

Robert Walters doblega a American Express y se mete en cuartos

Un brillante ejercicio de pegada les permitió llevarse la contienda ante un combativo American Express que vendió muy cara su derrota. Los azulones se volcaron en ataque en el segundo tiempo, pero acabaron recibiendo otros dos tantos que les apearon de la competición.

AMERICAN EXPRESS-ROBERT WALTERS_1

Se antojaba complicado el partido para American Express, que tuvo que recurrir a Fabien Ducos desde los primeros impases para que el resultado no se le pusiera en contra a las primeras de cambio. Armó el contragolpe Manuel Riveiro y se la dio a Jesús Maldonado, que probó fortuna con un disparo raso desde dentro del área que se estrellaba en el pie del guardameta. No se amedrantaría el conjunto local, que pondría todo su empeño en replicar cuanto antes. Primero lo intentaría Miguel Veloso con un disparo que se le marchaba fuera y, poco después, Antonino Bumbaca estaba a punto de adelantar a los suyos, pero Antonio Puche también se lucía bajo palos.

Empezó a apretar más Robert Walters, aunque los dos equipos estaban protagonizando un juego muy vertical en busca del primer tanto del partido. En este tramo lo empezó a buscar más el cuadro verde, que dispuso de una nueva ocasión para inaugurar el luminoso. Muy cerca estuvo Yeray Pereda con un disparo muy lejano desde la banda derecha que se marchó muy cerca del palo izquierdo, pero sería Carlos Afán quien se llevaría el gato al agua. En una jugada embarullada en la frontal, Jaime Zaballa mandaba un balón bombeado al área, donde apareció Carlos para anotar el 0-1 con una mezcla entre tijera y chilena.

AMERICAN EXPRESS-ROBERT WALTERS_5

Se vendría arriba Robert Walters con el gol y trataría de sacarle mayor rédito a su buen estado de forma. Serían los mismos protagonistas quienes estarían a punto de lograr el segundo. Jaime filtraba un pase cruzado al área para encontrar, de nuevo, a Carlos. El ariete remataba de primeras a bocajarro, pero Fabien Ducos le ganaba la partida. Nada pudo hacer el arquero por evitar que José Manuel Cabo anotara el segundo desde el área pequeña tras un balón colgado desde la banda derecha. Se le ponía muy cuesta arriba el partido a American Express, que conseguiría recortar distancias antes del descanso gracias a Víctor Galán. Batía por bajo al portero tras una magnífica pared de Cedric Griveau.

En el segundo tiempo, el cuadro visitante trató de retomar la ventaja de dos goles, pero Fabien Ducos lo evitó con un paradón ante el disparo con rosca de Manuel Riveiro. Poco después, también atrapaba el cabezazo de José Manuel a la salida de un córner. El partido se rompió por completo, con los dos equipos pensando únicamente en llegar a la meta rival para llevarse el partido. Eso provocó numerosas imprecisiones por parte de ambos bandos, que no conseguían encadenar más de tres pases seguidos para acercarse a la meta contraria.

Tras dos intentos consecutivos de Samir Fermas y Martin Dusart, Robert Walters respondió con dos goles prácticamente consecutivos. Manuel Riveiro culminó a las mil maravillas una magnífica triangulación, definiendo con sutileza y frialdad en el mano a mano. Tres minutos después, Jesús Maldonado cazaba un rechace desde tres cuartos y metía el interior de su bota derecha para mandarla al fondo de la red. El tanto llegaba justo después de que American Express reclamara un penalti en el área rival. Miguel Veloso lograría recortar distancias en los últimos minutos del partido, pero nada podrían hacer los azulones por evitar la victoria por 2-4 de Robert Walters.