0
|
|

Hispasat encuentra la órbita de la tercera plaza del Grupo 13

HISPASAT-AMERICAN EXPRESSPese a que American Express jugó una gran primera mitad y lograron adelantarse con el tanto de Cedric Griveau, no encontraron la fórmula para romper la defensa de un Hispasat que, fiel a su constancia, aprovechó su momento para liquidar el partido con los dobletes de Miguel Ruiz y las dianas de Remigio Díez y Antonio Barragán. El triunfo garantiza la tercera plaza de los naranjas a falta de una jornada y deja en la zona templada a un American Express que en la última jornada se juega su categoría de cara a los Playoffs.

American Express trató de hacer frente a la repentina ola de frío más propia del invierno que de la primavera con una alineación muy ofensiva. Jorge García y Guillermo de la Puente se situaron en la punta del ataque y buscaron ser los primeros piquetes sobre la defensa de Hispasat, tratando de abrir huecos y colarse dentro del área. Más atrás, Cedric Griveau guardó la retaguardia en el centro del campo para servir de enlace entre la defensa y los delanteros, y trabajar de lo lindo en la organización y empuje de los suyos.

HISPASAT-AMERICAN EXPRESSEl empuje azulón sirvió para meter a Hispasat en su campo, donde aguardaron con calma para defender las embestidas locales. Los oranges mantuvieron su posición sin subir demasiado para no ceder terreno, pero el trabajo se le acumuló por momentos a Sergio Morales y Remigio Díez, que vieron como su rival pronto tomaba ventaja gracias a un gran gol de Cedric Griveau tras enganchar un balón y ajoljarlo en la meta rival sin que el portero pudiera hacer nada.

Pero el gol no trastocó los planes de un Hispasat que fue a más, jugando a su manera y tocando el balón para ir ganando terrerno poco a poco. Ronald Martín puso a prueba los reflejos de Ducos con un potente disparo desde fuera del área que no encontró premio. Fue a balón parado como lograron la igualada en el marcador, con un lanzamiento de Jorge Salvador que fue desviado de tacón y con mucha clase por Miguel Ruíz para poner el 1-1.

El empate dio alas a los hombres de Hispasat e hizo cambiar por completo el rumbo del partido. Adrián Herbera y Miguel Ruíz formaron un gran tándem arriba para presionar al rival con disparos que se marchaban por poco. En el sprint final del primer tiempo Remigio Díez puso por delante por primera vez a los suyos con un gol que tocó y mucho la moral azulona.

HISPASAT-AMERICAN EXPRESSY es que la segunda mitad fue de claro color naranja. Fieles a su constancia y trabajando minuto a minuto, los chicos de Hispasat fueron capaces de hacerse con el dominio del juego ante una escuadra financiera que trató de buscar el empate pero cada vez con menos claridad. Antonio Barragán, uno de los grandes baluartes del equipo, quiso demostrar que sigue siendo una pieza clave marcando el tercero con un disparo desde el interior del área que encarriló definitivamente el choque.

La guinda al pastel la puso un Miguel Ruíz que certificó su doblete haciendo gala de su oportunismo y tumbando a un American Express que fue de menos a más. Triunfo merecido pero muy trabajado de un Hispasat que demostró que la constancia tiene premio y casi con toda seguridad finalizará tercero de grupo.

Más abierto se presenta el futuro de unos financieros que en la última jornada podrían escalar hasta la cuarta plaza pero también caer incluso hasta la penúltima, lo que habla de la enorme igualdad de este G9.

El crack: Miguel Ruiz (Hispasat)

El dandy: Adrián Herbera (Hispasat)

26/04/2017 21:30 Liga Clausura 16/17 50'