31'
36'
47'

Fuego Valyrio goleó a American Express en un partido de alto nivel

Con dos goles de Carlos Teijeiro, y otros de Víctor Valdivieso, Antonio Urraco y Nacho López, Fuego Valyrio se llevó una gran victoria por 2-5 sobre American Express en Trivema Naval. Samir Fermas anotó los dos tantos del conjunto local.

American Express-Fuego Valyrio

Los primeros minutos ofrecieron un partido muy parejo. Apenas un buen tiro libre de Guillermo Gutiérrez fue lo más destacado en el tramo inicial del encuentro. Al minuto ocho cayó el primer tanto de la noche, de las botas de Samir Fermas. El ‘7’ de los locales definió por bajo, tras una gran carrera, ante la salida de Nacho López, que ejerció de portero para Fuego Valyrio en el primer tiempo. Pero la alegría duraría poco para American Express, porque al minuto siguiente el conjunto verde lograría el empate inmediato. Carlos Teijeiro aprovechó un buen saque lateral de su compañero para definir la jugada dentro del área ante Fabien Ducos. A pesar de la rápida respuesta del conjunto visitante, los azules se encomendaban a Fermas en ataque para crear peligro. Ducos, por su parte, hacía su partido bajo tres palos, salvando remates de Gutiérrez y de Víctor Valdivieso.

Guillermo de la Puente se perdió una ocasión, solo dentro del área, para poner en ventaja nuevamente a American Express, mientras que Víctor Valdivieso remataba alto en la portería contraria. A un nuevo remate desviado de Fermas le siguió el segundo tanto de Fuego Valyrio. Rodrigo Valdivieso recibió el balón sobre la banda y metió un centro pasado de rabona con la pierna derecha, que aprovechó Víctor Valdivieso sobre el segundo palo para anotar.  A falta de pocos minutos para el descanso, los visitantes y los Valdivieso dejaban un gol para el recuerdo.

El descanso sirvió para retomar fuerzas de cara a una segunda mitad que prometía intensidad y más goles, y vaya que cumplió. Marcelino Cuesta se vestía ahora de portero y ocupaba el puesto, dejando su lugar sobre el campo a Nacho López, el mismo que rozó el gol en propia puerta después de que un remate pegara en él dentro del área, y al que Cuesta salvó mandando el balón a tiro de esquina. En ese tiro de esquina posterior, Fermas anotó su segundo tanto de la noche, y el empate parcial, con un memorable gol olímpico. Sin embargo, como ocurrió en la primera parte, la respuesta de Fuego Valyrio volvió a ser inmediata. Antonio Urraco se hizo presente en el área rival, sobre el segundo palo, para rematar el centro al fondo de la red. Los verdes ganaban 2-3, hasta que cinco minutos más tarde ampliarían la ventaja. Carlos Teijeiro completó su doblete al minuto 36, aprovechando el rebote dejado por Ducos tras un remate potente de Guillermo Gutiérrez.

Gutiérrez siguió probando al portero rival, que respondía con solvencia y Carlos Teijeiro rozaba el triplete después de rematar al palo en la misma jugada. Fuego Valyrio tenía en Rodrigo Valdivieso a su jugador más desequilibrante. Nacho López también probó a puerta, rematando un tiro de esquina pasado, pero el balón se marchó desviado. Por otro lado, los constantes desbordes de Martín Dusart por banda derecha se mostraban como la mejor arma ofensiva de American Express. Al minuto 47, justo después de que Ducos detuviera un remate de Gutiérrez en un mano a mano, Nacho López liquidó el partido con el quinto y último tanto de los visitantes. El ‘8’ verde remató a puerta tras un mal despeje de la defensa rival, y el balón se coló en la portería de Ducos tras rebotar en un futbolista de azul. Una parada de Cuesta a Dusart decoró los segundos finales del encuentro.