36'
40'
48'

American Express le vence el pulso a Abante Asesores

Los locales consiguieron sumar los tres puntos con un resultado favorable de 5-4 en un encuentro tan disputado como abierto en el apartado ofensivo, prueba de ello fueron las actuaciones sobresalientes de Benjamin Hussier y Diego Alomía.

El césped de Trivema Naval acogía, a golpe de lunes, uno de los encuentros destacados en la Liga Clausura. American Express y Abante Asesores se veían las caras en un duelo de poder a poder entre dos equipos que despliegan un gran fútbol. Los locales se encontraban en la sexta posición tras siete jornadas disputadas con 9 puntos en su haber. Por su parte, Abante Asesores están instalados en la parte alta de la tabla, concretamente en la tercera plaza gracias a los 18 puntos cosechados en 8 partidos.

Sonó el pitido inicial y, junto a él, llegó el primer gol del encuentro en el primer acercamiento a la portería rival. Abante Asesores abrió la lata a través de un disparo en el interior que protagonizó Pedro Cifuentes tras completar una acción sobresaliente que está recogida en el abecedario del delantero centro. En el minuto 10 de juego, Abante Asesores iba a poner más tierra de por medio con el tanto de Pedro de Estrada. El jugador visitante consiguió anotar el 0-2 para los suyos gracias a una definición delicada delante del meta rival. Pero cuando parecía que Abante Asesores había puesto la directa hacia la victoria, American Express se repuso y despertó con el tanto de Felix Slammberger a los dos minutos. El jugador de los azules se erigió como uno de los protagonistas del encuentro y, en esta ocasión, recortó diferencias gracias a un contragolpe perfecto y una posterior definición imparable para Adrián Quintas.

En el segundo tramo de la primera mitad, Diego Alomía, de Abante Asesores, iba a convertir un gran tanto para colocar el 1-3. El jugador del conjunto rojo se inventó un gol a partir de una conducción desde banda derecha que terminó con un disparo lejano con su pierna menos hábil, la zurda, que entró lamiendo el poste. La respuesta de American Express no se hizo esperar, puesto que, cuatro minutos después, Benjamin Hussier se iba a encargar de volver a acercar a los suyos en el marcador con un gol balsámico. Antes de llegar al descanso, Benjamin recibió un pase atrás en el interior del área y se encargó de poner el 2-3 por medio de un golpeo duro de empeine desde el vértice del área.

Tras el descanso, American Express salió más enchufado al encuentro, prueba de ello fue el tanto de la igualada a los cinco minutos de reanudarse el juego. El 3-3 lo protagonizó Felix Slammberger gracias a otro contragolpe perfectamente hilado que terminó con un golpeo de exterior con esa zurda impecable. Eso sí, los locales no iban a levantar el pie del acelerador en este buen momento de fútbol, por lo que, cinco minutos después, Benjamin Hussier iba a salir a la palestra de nuevo para darle la victoria momentánea a los suyos. El atacante de American Express recibió el balón en el borde del área, se plantó mano a mano con Adrián Quintas y, en el segundo remate tras errar el primero, firmó el 4-3 con un remate ajustado al palo corto.

En el tramo final de partido, concretamente en el minuto 40, Diego Alomía iba a ser protagonista de nuevo con un auténtico golazo. El jugador de Abante Asesores recuperó la posesión en campo contrario, realizó una conducción vertiginosa con la portería entre ceja y ceja y terminó completando un disparo impecable al fondo de la red para poner las tablas en el marcador. Acto seguido, los visitantes estaban embotellando a American Express, tanto que a la salida de un córner casi logran una remontada exprés, pero el remate de primeras de Adrián Quintas se estrelló en la madera. Y, a falta de dos minutos para el final, el crack Benjamin Hussier le iba a dar la victoria definitiva al conjunto azul anotando el 5-4 y su hat-trick particular. El atacante de American Express recibió el balón en la frontal del área, se acomodó el esférico para su pierna zurda y realizó un golpeo cruzado que entró tras rozar en la madera. Por lo tanto, American Express se llevó este asalto frente a Abante Asesores en un partido de infarto que se decidió en el último suspiro.