32'
35'
36'

Contundente victoria de Amadeus para seguir la estela del liderato.

Amadeus consiguió en la noche de ayer una importantísima victoria por 4 a 0 ante un Alfa Microgés que no estuvo fino de cara a portería. Un partido muy sólido en defensa y la aportación de Miguel Torres con tres asistencias y Juan Layerle con un hat-trick fueron suficientes para llevarse los tres puntos.

AMADEUS VS ALFA MICROGES 4

Amadeus y Alfa Microgés se medían en la quinta jornada del grupo 11 en los campos de Oña Sanchinarro. Un encuentro al que llegaba el conjunto local con la urgencia de no descolgarse de los primeros puestos, mientras que los visitantes, con tres victorias, se sitúaban en los primeros puestos de la tabla.

Comenzaba el encuentro con posesiones muy largas de ambos conjuntos, priorizando no perder el balón a atacar con muchos efectivos, lo que iba a provocar que viésemos muy pocas ocasiones en estos primeros minutos. Los primeros acercamientos llegarían del bando local, en tres disparos a balón parado de Juan Layerle que se marcharon ligeramente por encima de la portería defendida por Ricardo Manzano. Superado el ecuador de la primera mitad llegaría el mejor momento del conjunto local, sobre todo gracias a Miguel Torres, que era el encargado de llevar el balón desde la defensa al ataque gracias a su gran manejo del cuero, dejando siempre atrás a los defensores con grandes maniobras. La ocasión más clara hasta el momento llegaría de esta manera, tras una gran acción individual de Miguel, que dejaba atrás a tres defensores y desde la frontal conectaba un remate cruzado que sacaba “in extremis” Ricardo con una gran mano arriba.

Tras esta ocasión llegaría el primer tanto del encuentro, Juan Layerle recibía un gran pase entre líneas de Miguel, que le dejaba solo frente a la meta, teniendo tan solo que empujar el esférico al fondo de las mallas. Restaría tiempo para alguna ocasión suelta por ambos bandos, siempre a balón parado, que no llegaron a suponer ningún problema para los guardametas.

AMADEUS VS ALFA MICROGES 5

Nos adentrábamos entonces a una segunda mitad en la cual se abrirían muchísimos espacios, con ambos equipos buscando el gol y despreocupándose un poco más de las tareas defensivas. Sería Amadeus quien comenzase llevando la iniciativa, creando muy buenas jugadas de ataque que siempre acababan con un disparo a puerta. La primera clara ocasión recaería sobre las botas de Ignacio Almeida, que se encontraba de nuevo con otra gran intervención de Manzano ante su disparo cruzado que se colaba por la escuadra de su portería.

Tras varias ocasiones en los primeros minutos, llegaría el mejor momento para el conjunto azulón, que en apenas cuatro minutos lograrían tres tantos para sentenciar el encuentro. Ignacio Almeida era el encargado de transformar el segundo tanto, después de recibir un gran servicio, recortaba en la frontal del área y se sacaba un derechazo ajustado al poste izquierdo. Tan solo tres minutos después, Miguel Torres, tras un gran slalom por banda izquierda, le servía una gran asistencia a Juan Layerle, que, con un gran disparo cruzado a la escuadra, ponía el 3 a 0 en el luminoso.

La efervescencia ofensiva de Amadeus se vería culminada un minuto después con otro tanto de Juan Leyerle, que recogía un balón rechazado del meta visitante y a placer, ponía el definitivo 4 a 0. Restarían unos diez últimos minutos en los que apenas habría más ocasiones de gol, salvo alguna contra del conjunto local. Gran victoria de Amadeus, con la que se vuelven a subir al carro de los primeros puestos, mientras que Alfa Microgés rompe su buena racha de resultados en un partido en el que nunca encontraron buenas sensaciones.