7. Jaime Ramírez
46'
49'

Altran exhibe su pegada y se queda con la victoria ante Scalefast

El abultado resultado no da mérito suficiente al buen partido que realizó el conjunto de Scalefast. Altran se quedó con la victoria por 6-1 en La Elipa en un encuentro en el que la pegada en ataque acabó siendo el factor decisivo. Con dobletes de Iván Delgado y de Fernando Tur, el conjunto local encaminó la victoria. Un tanto de Arturo Medina metió en el partido a Scalefast, pero Altran anotó tres veces en siete minutos para sentenciar el encuentro.

Altran-Scalefast

Scalefast arrancó el partido con buen pie, con un remate de David Costa a las manos de Jorge Martínez. El propio Costa contó con otra ocasión en la acción siguiente de cabeza, pero no hubo suerte para el ‘23’ de los visitantes, que buscaba abrir el marcador. Altran, por otro lado, comenzó a probar con remates de media distancia. Fernando Tur lo intentó dos veces, hasta que a los cinco minutos del encuentro consiguió abrir el marcador con un potente disparo raso desde la banda derecha, que dejó sin opciones a Pablo Tello bajo palos.

Se podía notar la ansiedad de Scalefast en su juego, imprecisos con el balón en todo momento. Altran sacó provecho de la situación y al minuto nueve anotó su segundo tanto de la noche en las botas de Iván Delgado. El ‘14’ de los azules se encontró con un balón sobre la frontal del área para sacar un potente remate que se coló por las manos de Tello. Los locales exhibían su pegada desde temprano. Pocos minutos después, Estevão Faria contó con una acción mano a mano ante el portero, pero no consiguió anotar.

Altran seguía probando con remates de media distancia, entre ellos Jaime Ramírez, pero el tercer tanto se hacía esperar en La Elipa. Tras una ocasión clara de Daniel de Castro para Scalefast, con un tiro cercano al palo, el conjunto local castigó a su rival con el 3-0 parcial. A tres minutos del descanso, Delgado anotó su segundo gol de la noche para dejar encaminada la victoria de cara a la segunda mitad.

El resultado era mucho castigo para un Scalefast que no estaba haciendo mal las cosas, pero le faltaba pegada a los visitantes, esa que sí mostraba Altran. Sin embargo, los blancos salieron mucho más decididos en la segunda parte, presionando con intensidad la salida de Altran desde el fondo. Los locales basaron su estrategia en el contragolpe a partir de eso, pero Scalefast seguía mostrando grandes dificultades para finalizar con éxito las acciones ofensivas.

Con el pasar de los minutos, los visitantes pasaron a dominar el partido, pero el 3-0 parcial en el marcador hacían parecer complicado que revirtieran la situación. Scalefast mostraba un buen fútbol de asociación, pero Altran se mantenía firme en defensa. Al 39’ llegó el tanto que llenó de esperanza al conjunto blanco, con un tiro raso desde la frontal de Arturo Medina, pero las opciones de cualquier posible remontada se desvanecieron solo tres minutos más tarde. Estevao Faria sacó provecho de un balón en largo de Tur para ganar por alto al guardameta y cabecear el balón al fondo de la red.

Los minutos finales sirvieron para que Altran ampliara su ventaja y eventual victoria. En una acción en contragolpe, Delgado sirvió un centro raso a Jaime Ramírez, que no falló a bocajarro dentro del área. A un minuto del final, Tur aprovechó un gran saque de esquina de Ramírez y batió de cabeza a Tello para completar su doblete personal y cerrar el resultado final. Altran cosechó así su primera victoria del Apertura Urban Sports Club, para compensar la derrota en el estreno. Scalefast, por su parte, disputó su primer encuentro sin éxito.