40'
41'
48'

Fernando Herrero lidera la victoria de Grupo Cobra ante un renovado Altran

El ariete blanco anotó cinco goles en el debut de su equipo en la Champions de las Empresas. Altar aguantó con vida muchos minutos, pero acabó claudicando ante un rival superior y un Fernando Herrero en plan Rey Midas.

Fernando Herrero machándose en velocidadAltran recibía la visita de Grupo Cobra en la primera jornada del Grupo 13 en la Champions de las Empresas y lo hacía con una plantilla más que novedosa. Tuvieron problemas para completar la convocatoria e hicieron debutar a siete jugadores para afrontar su primer partido de la competición, un hecho que influyó negativamente en los locales durante los primeros minutos. La falta de entendimiento en un equipo improvisado permitió que los visitantes se hicieran con la posesión del balón desde los primeros impases. Las primeras ocasiones, aunque tímidas, llegaron con un disparo lejano por parte de cada equipo. Un primer tanteo tras el que emergió la gran estrella del partido. Fernando Herrero recibió el balón en el balcón del área, se dio la vuelta y le pegó fuerte a la derecha del portero para inaugurar el marcador.

Con el resultado a favor, José Manuel Rodríguez se encargó de personalmente de calmar a los suyos para pausar el juego y trabajar más las jugadas. Algo que acabó beneficiando a Altran, permitiendo que sus nuevos integrantes se fueran conociendo sobre el terreno de juego para ir engranando sus piezas. Fruto de esta mejoría acabaría llegando el empate con un testarazo de Tomás Dolera tras un centro al segundo palo de Enrique Lillo.

El empate no gustó en las filas del Grupo Cobra, por lo que se pusieron el mono de trabajo para notar dos goles consecutivos antes del descanso. Fernando Herrero aprovechaba una perfecta triangulación entre Cristóbal González y Javier Lanza para volver a adelantar a su equipo. Y un minuto después, el ariete volvía a perforar la portería después de quedarse solo ante el portero con una veloz conducción al contragolpe y batirle con un disparo raso cruzado.

Rodrigo Moreno preparado para lanzar una faltaEn el segundo tiempo, Grupo Cobra no levantó el pie del acelerador y puso el 1-4 en el luminoso por medio de Rodrigo Moreno, que culminaba una espléndida jugada de Cristóbal González. Un minuto después, Altran respondía con un golazo a la escuadra de Raúl Satue, pero Grupo Cobra era dominador y volvió a abrir brecha en el 31 tras una genialidad de Fernando Herrero. Se coló entre dos defensas para plantarse en el área y anotar un sutil gol con un disparo con el exterior al palo largo. No contento con ello, escasos minutos después se sacó de la chistera un remate de tacón para rematar el centro raso de Javier Lanza y anotar el 2-6.

En los minutos finales, Carlos Herranz amplió el repertorio de golazos del encuentro con un disparo muy lejano que rozó en un defensa y se introdujo por la escuadra. Su tanto pareció inspirar a uno de sus rivales, David Simón, que culminó un precioso encuentro con dos obras de arte. En el 41’ recibió el balón en tres cuartos, se giró y le metió con el interior de su bota izquierda a la escuadra del palo largo. Y no contento con ello, lo intentó superar en el último minuto después de controlar con el muslo de su pierna izquierda un saque de banda y, sin dejarla botar, ponerla en la misma escuadra de antes. Dos golazos de David que pusieron el broche a un partidazo con el que Grupo Cobra encarrila esta Champions de las Empresas.

El crack: Fernando Herrero (Grupo Cobra)

El dandy: David Simón (Altran)

20/12/2018 20:30 La Champions de las Empresas 18/19 50'