37'
18. Francisco José Alarcón
46'

Altran vence 5-2 a Exolum en un duelo muy ajustado hasta la segunda parte

Los locales supieron manejar los tiempos del partido y aprovechar sus oportunidades. Exolum plantó cara, pero se le hizo largo el encuentro

ALTRAN-EXOLUM

Pasaban las ocho de la tarde del jueves y el Luis Aragonés de Hortaleza recibía a Altran y a Exolum con una peculiaridad que marcaría el trascurso del partido: el terreno de juego. Y es que ambos conjuntos se vieron condicionados notablemente por las dimensiones del mismo. De esta manera, llegaron los ajustes tácticos. Ambas plantillas modificaron su juego habitual y pudimos ver un ejercicio de paciencia y técnica muy poco habitual.

Acostumbrados a jugar en campos con dimensiones mayores, los primeros minutos fueron de tanteo. Los visitantes se adecuaron antes a lo que les exigía la situación y llevaron el control inicial del juego. Aprovechando la corta distancia de portería a portería, Exolum plantó a sus jugadores en el campo de Altran, y probó suerte con disparos lejanos que no encontraron los tres palos por muy poco.

Sorprendentemente, fue Altran quien, cuando peor parecía que se encontraba en el terreno de juego, más eficacia tuvo respecto al gol. Iván Delgado recogió una pelota suelta en el centro del campo y apenas tuvo que dar cuatro zancadas para empalar un tiro que se envenenó tras rozar la espinilla de un rival, y se coló por encima del guardameta de Exolum. Nada pudo hacer David Aparicio, que vio cómo el balón besaba la red y transformaba el primer gol del partido. Sería el 1-0, en el minuto siete.

Pese a la confianza que le supuso a Altran el hecho de adelantarse en el marcador, el encuentro siguió la tónica inicial. Después de varios disparos errados, Francisco José Alarcón puso un córner raso desde la parte izquierda, que sorprendió a toda la defensa local. Miguel García cruzó de forma exquisita el balón a la izquierda del portero y puso el empate. Un 1-1 bastante merecido por lo visto hasta ese momento.

De sobra es sabido que los descansos en fútbol pueden cambiar partidos y eso fue lo que le pasó a Altran tras el intermedio. Tres minutos después de que el árbitro pitase el inicio de la segunda parte, Álex Gil se marcó una jugada individual de categoría, cruzando el campo de izquierda a derecha, sorteando rivales de Exolum, y colocando la pelota con potencia al palo largo del portero. Altran volvía a tomar ventaja, pero esta vez no la gestionó de la misma manera. Los azules siguieron insistiendo y Alberto Escobar enganchó un remate de cabeza en el minuto 32 para poner el 3-1. Altran mejoró sustancialmente su posicionamiento en el campo, además de subir varios tonos la intensidad. Con esa ventaja, Exolum se fue diluyendo y Jaime Ramírez no tardó en convertir el 4-1.

Tal fue la diferencia en el segundo tramo del duelo, que Iván Delgado se colgaría la etiqueta de crack del partido con el que fue el quinto gol de Altran. El ariete condujo con la pierna derecha, engatusando al rival y definiendo con la puntera con una clase magistral como si de una estrella del fútbol sala se tratara. El 5-2 definitivo de Exolum llegaría a cuatro minutos del final, cuando todo estaba ya decidido. Francisco José Alarcón chutó desde dentro del área y cerró un digno pero insuficiente partido de su equipo.