45'
10. Arnaud Gandoulf
48'

Un repóker de Norbert López congela a Altran

El crack de AIS se encargó de desnivelar un duelo que se mantuvo igualado hasta el descanso. Aunque Altran cuajó una buena primera mitad y se puso a un solo gol mediado el segundo tiempo, se derrumbó en la recta final y sucumbió ante la magia de Norbert, autor de cinco dianas. Arnaud Gandoulf completó el set en la primera victoria de AIS en el campeonato.

ALTRAN-AISA la tercera fue la vencida y AIS estrenó su casillero de victorias en este Apertura. Por más que el 1-6 final refleje una victoria sencilla, tuvieron que armarse de paciencia ante el buen hacer de Altran durante los primeros treinta minutos. Bien ordenados sobre el verde con un 2-3-1, en el que Iván Delgado ejerció esta vez de eje en el centro del campo y estuvo bien escoltado por un incisivo Alberto Escobar en banda, los azulones movieron el balón con criterio sin dejar apenas resquicios en defensa.

AIS por su parte apostó por salir con tres en la retaguardia y dejar el ataque en manos de Mario Dawra, siempre acompañado por el trabajo de Fernando y Pedro en la medular. El frio y el embotellamiento en el centro del campo nos dejó una partida de ajedrez demasiado táctica y con pocos espacios en la que Altran parecía sentirse más cómodo ante el ritmo pausado. Mario fue el encargado de desperezar a los blancos con una galopada por la banda derecha que encontró la segura respuesta de Astor. En el otro área la réplica de Iván fue doble pero primero finalizó su slalom con un remate que se marchó junto al palo y poco después su potente disparo desde fuera del área salió muy centrado.

La salida al campo de Norbert cambió el decorado, Mario ya tenía un socio y AIS hizo largo el equipo para buscar el ataque por la vía rápida. El 23, que lo intentó sin acierto toda la noche, volvió a ver como Astor le ganaba la partida en una doble ocasión. Aunque Altran intentó probar a un Antonio Criado que le tocó ponerse los guantes y demostró sentirse más cómodo con el balón en los pies que en las manos, los disparos de Tur y Nazariy salieron demasiado centrados. A los azulones les faltó maldad a la hora de atacar y en los minutos de máxima igualdad apareció el crack de la noche para desatascar el choque. Norbert cogió el balón en la medular y se fue contra toda la defensa en velocidad para batir a un Astor que ya nada pudo hacer.

ALTRAN-AISCómo si de otro partido se tratase, todo cambió tras la pausa. Con mucho más ritmo, ambos salieron decididos a buscar la portería rival y nos dejaron un bonito intercambio de golpes. Altran tuvo el empate en un contragolpe en el que Criado se hizo grande en su salida para tapar el remate de Escobar; en la posterior contra Norbert estrelló su remate en el poste y en la recontra Iván Delgado mandó el balón por encima del larguero. Ahí estuvo el partido ya que en el viaje de ida y vuelta, los azulones perdieron el control y AIS salió claramente vencedor.

El juego se revolucionó y en río revuelto Norbert fue el mejor pescador. Tras un paradón de Astor a remate acrobático del 25, en el posterior saque de esquina Arnaud la puso al primer palo y el ariete se anticipó a todos para hacer el segundo. El gol dejó tocado a un Altran que vio como su esfuerzo no se reflejaba en el marcador y fue claudicando ante el recital de Norbert. Tan pronto se colocaba en punta y tiraba desmarques sin parar, como se situaba de cierre y hacia jugar a los suyos o cogía los mandos en el centro del campo y era el socio de todos. Aunque los azulones recortaron distancias tras una cabalgada de Alberto finalizada por Nazariy con un buen zurdazo, prácticamente fue su último cartucho y a partir de ahí AIS se hizo amo y señor del partido.

Marc Elongnam tuvo el tercero pero su cabezazo se estrelló en la cruceta, Astor sacó el enésimo remate de Arnaud y acto seguido Norbert sentenció. Recuperó el balón en la salida de Altran y se la cruzó al meta en el mano a mano. Estaba desatado y lo demostró cuatro minutos más tarde. Sacó rápido una falta en el centro del campo, Arnaud se la devolvió en la frontal e hizo el 1-4 con un potente disparo. Ahí murió el choque por más que Tur intentó ponerle emoción en un mano a mano sacado nuevamente por Criado.

Dawra y Arnaud siguieron con su particular via crucis ante un Astor que acabó por desesperarles salvando una doble ocasión. Gran partido del arquero deteniendo una sangría que pudo ser mayor. Los minutos finales sirvieron para que Norbert sellase su repóker aprovechando un pase horizontal de Iván en zona prohibida y para que Arnaud se reconciliase con el gol después de una nueva pérdida de la defensa en la frontal del área. Demasiado castigo para un Altran que dejó buenas sensaciones durante buena parte del duelo, pero sigue sin puntuar y acabó tan frio como la noche madrileña.