0
|
|

Euro Funding saca provecho de su pizarra y entra en la división de oro

Altran Innovación llegó a igualar un 0-2 en contra al inicio de la segunda mitad pero Euro-Funding castigó a balón parado a su rival y acabó llevándose el choque por un ajustado tres a cuatro. Su victoria le permite avanzar a la división de oro dentro de la segunda fase.

Altran-EurofundingMuy pronto se puso el partido cuesta arriba a Altran cuando a los dos minutos, Yago Alawi, en su intento por despejar, acabó alojando el balón en su propia portería. Poco después se vieron dos goles por debajo y, cosas del destino, fue cuando mejor estaban jugando. La primera reacción no se hizo esperar y nada más encajar el primer tanto, Jorge Molano remató totalmente libre de marca desde el borde del área pequeña, pero el balón salió flojo y Daniel Bianchi atrapó con seguridad.

A medida que avanzaba el partido, el dominio de Altran fue creciendo y Óscar Saiz no llegó por muy poco a rematar en el segundo palo. Las ocasiones se iban sucediendo y el buen hacer del meta Daniel Bianchi hizo de salvador para sacar un remate a bocajarro que llevaba todos los ingredientes para traer el empate. Pero cosas del fútbol, en el siguiente acercamiento, Victor Domínguez batió a Astor Del Castañedo por segunda vez colocando el 0-2. Un resultado que se antojó algo abultado para los méritos de unos y otros.

Tras el jarro de agua fría, Altran siguió dominando el juego, aunque ahora con menos intensidad, lo que no impidió que siguiera llegando con peligro con un cabezazo de Fernando Tur que se marchó por encima del travesaño. Casi al borde del descanso y cuando más cómodo estaba Euro-Funding, Fernando Tur volvió a aparecer para hacer el 1-2 y dejar todo pendiente de cara a la segunda mitad.

Altran-EurofundingUn segundo acto que no pudo empezar mejor para Altran Innovación, que consiguió restablecer las tablas con un gran gol de Óscar Saiz, que sorprendió a Bianchi desde lejos. El tener el partido igualado no significó una bajada de intensidad y siguieron buscando el tanto que consumara la remontada, pero se estrellaron una y otra vez contra el muro de Euro Funding, que cuando se prodigó en ataque, lo hizo con peligro como lo demostró Victor Domínguez con una nueva aparición que en esta ocasión no encontró puerta.

En el ecuador de la segunda parte, las ocasiones más claras siguieron siendo para Altran que se encontró con el palo en un disparo de Alawi. Pudo ser el 3-2 que diera la vuelta definitivamente al luminoso pero lo que acabó ocurriendo fue que Euro Funding recuperaró la delantera gracias a una jugada ensayada en la salida de un golpe franco que acabó con un gran disparo Sergio Valero al palo largo. Sin tiempo para la reacción, el mazazo definitivo vino solo dos minutos después, cuando a la salida de un córner, Juan Manuel Moreno se elevó libre de marca en el pico del área chica y como mandan los cánones envió el balón al fondo de las mallas de perfecto testarazo.

El gol fue una puñalada para Altran Innovación de la que ya no pudo recuperarse. A partir del cuarto tanto, Euro-Funding se hizo ya con el control del juego y solo un par de buenas intervenciones de Astor Del Castañedo mantuvieron a su equipo en el partido. Ya en el tramo final, una arrancada desde atrás de Manuel López acabó con un disparo seco que encontró acomodo en el fondo de la red tras tocar en el poste. El 3-4 llenó de emoción los últimos minutos del partido, pero todos los intentos de Altran por rescatar un punto fueron enjugados por la seria defensa blanca, que consiguió llegar al final de los cincuenta minutos con el gol de ventaja que les hizo acreedores de los tres puntos y la tercera plaza del grupo 8. Les tocará vérselas con los mejores en la segunda fase.

El crack: Juan Manuel Moreno (Euro-Funding)

El dandy: Sergio Valero (Euro-Funding)

08/11/2017 22:05 Liga Apertura 17/18 50'