32'
22. Nazariy Klachko
33'

Un pragmático Euro Funding sobrevive al asedio de Altran

Aunque los azulones hicieron méritos para como mínimo el empate, Euro Funding hizo valer su mayor pegada para imponerse 3-4 en un igualado encuentro. Los blancos remontaron el tanto inicial de Jorge Molano con tres dianas en siete minutos y en la segunda mitad supieron sufrir para finalizar terceros del grupo 8 y sellar su pase a Primera División en la segunda fase.

Altran - EurofundingLa enorme igualdad que reinó durante los cincuenta minutos nos dejó un duelo con muchas alternancias en el dominio del juego. De inicio fue Euro Funding quién pareció salir más entonado y le ganó la partida a su rival en el centro del campo. Con una presión alta, pronto visitaron la meta azulona. Una buena arrancada de Juan Antonio Vives por el carril central y su asistencia para Víctor Domínguez fue el primer aviso, pero el 14 se encontró con una buena parada de Astor del Castañedo que envió a córner. Le tocó calentar a los arqueros a marchas forzadas y es que en los primeros compases la batalla se centró en la medular y los peloteros de ambos equipos probaron con disparos lejanos sin demasiado peligro.

Hasta tres córners consecutivos votaron los blancos, embotellando a un Altran que estaba muy bien posicionado pero apenas se estiraba en ataque. Pero en la primera que tuvieron, los azulones estrenaron el marcador. Corría el minuto 10 cuando Manuel López sacó la escuadra y el cartabón para poner un centro medido desde su campo que Jorge Molano cabeceó a la red cogiendo a contrapié a Marcos Moya. El gol hizo crecer a los innovadores, que poco a poco fueron trasladando el campo de acción a territorio rival y se hicieron dominadores. Incluso dispusieron de una pena máxima para hacer el segundo, pero esta vez Molano desperdició la oportunidad enviando el balón al larguero.

Altran - Eurofunding 5Perdonó Altran cuando mejor estaba jugando y lo acabó pagando en siete minutos letales de los blancos. Juanan y Víctor Domínguez cogieron las riendas en el centro del campo y tras unos minutos en los que los blancos nos transmitían seguridad atrás y les faltaba puntería arriba, en tres chispazos pusieron un claro 1-3. El propio Víctor fue el responsable del empate al cazar un rechace del portero dentro del área pequeña y mandarla a descansar a las redes. La réplica la tuvo Felix pero en el mano a mano Marcos Moya le ganó la partida y la consecuencia fue el segundo de Euro Funding, obra de nuevo de Víctor tras un error en la salida de balón de los azulones.

Los errores condenaron a unos azulones que tuvieron de nuevo una oportunidad de oro para hacer el empate por medio de Carlos de Freitas, pero tras recuperar el balón después de un mal saque de puerta del portero, no acertó en el mano a mano. No solo no merecían ir perdiendo sino que vieron como antes del descanso su rival hacía el tercero en una contra letal conducida por Víctor y continuada por Juan Moreno para que Enrique Garrosa marcara a placer.

Tras el descanso comenzó Altran mandando en la medular, haciendo gala de un enorme orden táctico y con más intensidad que su rival. El buen trabajo de Félix ayudó a su equipo a jugar más en campo rival, pero Euro Funding volvió a mostrarse letal cuando un remate de David Aguilera dentro del área se coló pegado al palo para sentenciar el partido en el 29’. O eso parecía ya que los azulones siguieron remando y dos minutos después volvieron a meterse en la puja por los puntos cuando Fernando Tur sorprendió a Moya con un zapatazo desde línea de tres cuartos que se coló como una exhalación en la portería blanca.

Altran - Eurofunding 4Había partido y más después de que tan solo un minuto después Nazariy finalizara una contra con un remate al palo corto. A partir de aquí Altran se volcó en ataque y tuvo sus opciones de empatar el encuentro. Manu obligó a Moya a desviar a córner con un buen lanzamiento de falta y Tur se topó de nuevo con el arquero, que estuvo muy seguro todo el choque. Pero Euro Funding también tuvo sus opciones a la contra y Juan Moreno pudo sentenciar con un potente disparo abajo que despejó Astor.

Con Altrán apretando cada vez más y Euro Funding poniendo el autobús en los últimos compases, el palo quiso poner emoción al choque evitando el gol de Víctor Domínguez. La última bala la tuvieron los azulones que en pleno quiero y no puedo vieron como Moya sacaba un disparo que iba directo a la escuadra y los blancos aguantaron bien el árreón final para finalizar la primera fase con 11 puntos en el triple empate de cabeza. Merecieron más los azulones, pero perdonaron y su rival se mostró más acertado. Tendrán que conformarse con la Segunda División, pero demostraron una noche más que tienen potencial para seguir creciendo.

El crack: Víctor Domínguez (Euro Funding)

El dandy: Fernando Javier Tur (Altran)

15/03/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'