38'
43'
48'

014 Media afianza su liderato venciendo con autoridad a Altran

ALTRAN - 014 MEDIAJesús Sánchez lideró a la escuadra amarilla con tres goles, bien secundado por Juan Alba y su doblete. Altran siempre fue a remolque y aunque tuvo opciones mediado el segundo acto, en la recta final 014 Media rompió la cadena del remolque y selló su tercera victoria de esta fase con el definitivo 3-7.

Meritorio triunfo de los publicitarios, que tuvieron que afrontar la mitad del primer tiempo con un jugador menos hasta la llegada de Patrick Lobato. Pese a ello, los amarillos no especularon y dominaron gracias a su juego de toque y presión muy arriba. Pintaron el mapa de calor en el campo de Altran y allí se jugó durante buena parte del primer acto. Jaime Martínez, una de sus nuevas incorporaciones, pronto avisó con un disparo seco que detuvo abajo Óscar Saiz.

Se le acumuló el trabajo al arquero azulón, que fue sin duda uno de los más destacados y salvó a los suyos en varias ocasiones. Y es que a los innovadores les costó arrancar ante la puesta en escena de su rival. Echaron en falta la claridad de ideas de Manuel López en la salida de balón y el equipo sufrió para diseñar jugadas por más que crecía una vez superada la línea del centro del campo. Pero cosas de la vida, en el primer acercamiento claro de los azulones se sacudieron el dominio abriendo el marcador. Jaime Ramírez cazó un balón dentro del área tras un córner y con un zambombazo abrió la lata.

ALTRAN - 014 MEDIA 4Encontraron el gol antes que el fútbol, pero la alegría apenas les duró un minuto, lo que tardó Jesús Sánchez en penalizar una nueva pérdida en la zona de creación y batir con tranquilidad al portero en el mano a mano. El empate dio ánimo a unos amarillos que se lanzaron a por el segundo. Pablo Mateos marcaba los tiempos y daba seguridad atrás, el otro debutante Pablo Martínez se asociaba bien en la medular, Juan Alba esperaba su momento en la punta del ataque y Jesús Sánchez ponía la calidad, como la demostrada en el segundo gol al rematar de espuela un córner botado al segundo palo.

Ya con igualdad numérica, el partido se abrió y Altran dio muestras de no querer despedirse de la lucha por los puntos. En un minuto restableció las tablas por medio de Félix Antonio, que remataba en boca de gol un gran pase de Nazariy desde la derecha. Aunque pudo incluso ponerse en ventaja con un disparo de Tur que se fue lamiendo el palo, 014 Media apretó en la recta final y se fue mandando al descanso. Un disparo del incorporado Patrick desde el balcón del área fue remachado por Juan Alba en boca de gol y Pablo Mateos rondó el cuarto, pero le faltaron unos centímetros para sorprender a Óscar Sanz.

No quiso bajar el ritmo 014 tras el descanso y martilleó a su rival durante unos minutos. El arquero azulón tuvo que emplearse a fondo para desviar un disparo de Jaime Martínez que se estrelló en el larguero antes de ir a córner. Y en el saque de esquina los amarillos tuvieron hasta tres remates pero ni Juan ni Jesús lograron embocar.

ALTRAN - 014 MEDIA 1Tanto fue el cántaro a la fuente que con Altran embotellado, Pablo Mateos recuperó un balón en medio campo, tiró una pared y le sirvió a mesa puesta el gol a Juan Alba, que esperaba con la caña en el segundo palo para hincarle el diente. El gol no desmoronó a los azulones, que si por algo se caracterizan es por su capacidad de agarrarse a los partidos a base de trabajo. Lo pelearon y José Ramón encontró el premio con un zapatazo lejano que se coló cerca de la escuadra. Estaban a un gol pero prácticamente fue su última bala y eso que por momentos 014 Media perdió el orden en el campo y le invitó a un intercambio de golpes que quizás no le convenía. Pero les salió bien la jugada y Pablo Martínez terminó de hundir a los innovadores con un latigazo raso desde pasado el círculo central.

La recta final fue de claro dominio amarillo y ya sin orden táctico, aprovecharon para aumentar su renta a la contra. Jaime Martínez hizo el sexto y Jesús cerró su hat trick a falta de dos minutos. Perdonaron incluso un marcador mayor pero su tercer triunfo consecutivo les permite comandar con autoridad el grupo 16.

El crack: Jesús Sánchez (014 Media)

El dandy: Pablo Martínez (014 Media)

12/04/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'