38'
40'
45'
48'

Alsea se lleva la victoria y el pase a cuartos ante Securitas Direct Center A en un partido alocado

Ambos equipos convirtieron el choque en un vendaval ofensivo durante varias fases del encuentro, pero los locales supieron mantener el ritmo en una recta final decisiva.

5. Alsea 7-4 Securitas Direct Contact A

Alsea se hizo con una gran victoria ante Securitas Direct Contact Center A por 7-4 para certificar su pase a cuartos de final de Tercera División Oro de la Liga Clausura. El duelo fue un auténtico festival de goles, con un ritmo frenético y tuvo fases en las que el marcador estuvo mucho más ajustado que lo reflejado finalmente.

La previa del encuentro hacía intuir que se vería un choque igualado. Y es que ambos equipos llegaban con trayectorias muy parejas en la fase regular. Los locales habían sido séptimos en el grupo 7, mientras que los visitantes venían de cosechar la misma posición en el grupo 10. A las 20:40 echaba a rodar el esférico en el campo Andrés Navarrete (Santa Ana) en una tarde de ambiente veraniego, inmejorable para disfrutar de buen fútbol. Los primeros compases fueron un tanteo sin demasiadas ocasiones, que poco tendría que ver con lo que estaba por llegar.

No fue hasta el minuto 15 cuando Enrique García abrió la lata con un golpeo lejano a media altura que perforó la meta rival. El tanto fue el inicio del vendaval ofensivo que ponían en marcha los azules. Dos minutos después, Carlos Moreno remató de cabeza un envío lateral para hacer el 2-0. Los dos goles tan seguidos sentaron como un jarro de agua fría a sus oponentes, que en el 23 recibieron un nuevo varapalo. De nuevo, Carlos Moreno castigó a su rival con una definición sublime de exterior tras recibir un gran pase de Jorge Gómez. El choque parecía muy decantado, pero los visitantes lograron darle emoción antes del descanso. Fernando Martín rompió la red con un trallazo lejano que se coló muy cerca del poste para mandar el envite al ecuador con 3-1.

6. Alsea 7-4 Securitas Direct Contact A

El arranque de la segunda mitad fue de cara para Alsea. En apenas 3 minutos, Jorge Gómez volvió a darle la ventaja de 3 a los suyos con un latigazo raso desde lejos, que rebotó en la madera antes de entrar. Sin embargo, para sorpresa de muchos, aquí llegaron los mejores minutos de los rojos, que decidieron adelantar las líneas para embotellar a su adversario.

El primero para recortar distancias fue con la ayuda de Enrique García, que se metió en propia un centro desde la derecha en el 32. La mecha se encendió y, en la siguiente jugada Fernando Martín golpeó seco una falta directa que entró por un costado en el 33. El empate estaba cerca y los visitantes hacían méritos con balón para conseguirlo. No obstante, el 4-4 sería de nuevo una obra individual de Fernando Martín, que volvió a colar una falta que entró cerca de la escuadra. El duelo llegaba a su recta final y los azules lo estaban pasando realmente mal. Pero el panorama cambió en una acción aislada. Enrique García tocó con la testa un centro envenenado para batir a Borja López en el 40.

El 5-4 dejó muy tocado a Securitas Direct Contact Center A, que había gastado muchas fuerzas en darle la vuelta al luminoso. Esta situación, la aprovecharon los locales, que se hicieron con el dominio otra vez. Así, llegaron los dos últimos tantos. El primero, de Enrique García con un disparo ajustado desde lejos en el 45. Poco después, en el 48, Carlos Moreno llegó en carrera para golpear de primeras con potencia desde la frontal para poner el 7-4 definitivo.