40'
42'
18. Ignacio Campillos
48'

Grupo Social Once consigue una sufrida victoria y se mantiene en la lucha por auparse a lo más alto de la tabla.

Grupo Social Once sigue con su condición de invicto sumando su segunda victoria de la temporada en un partido que dominaron pero que se les pudo escapar en los minutos finales.

Alsea vs Grupo Social Once A

Comenzó el choque de esta tercera jornada de la Liga Apertura Urban Sports Club con dominio visitante, que se apoderó del balón en los primeros minutos de encuentro ante las imprecisiones de Alsea, que no podía superar la presión inicial de Once.

En los primeros diez minutos de encuentro pudimos ver varias ocasiones del Grupo Social Once, bien atajadas por el meta de Alsea, Chukwemeca Awolor, que se hacía grande y reducía espacios ante los tiros dentro del área de los blancos. No sería, hasta el ecuador de la primera mitad, cuando llegase el primer gol del encuentro, aprovechando Álvaro Martín un gran servicio de banda que, gracias a su envergadura, conseguía elevarse por encima de toda la defensa de Alsea y batir al meta local.

Alsea tuvo su oportunidad, pero en un mano a mano, Álvaro Couceiro tiraba de reflejos para atajar bien un balón por abajo que se colaba dentro de su portería. Los locales encontraban grandes dificultades para llegar al área rival y esto iba a ser, en gran medida, por la gran labor de Javier Velázquez y Carlos Rodríguez, que estaban imperiales en defensa. Con cinco minutos por jugarse de la primera mitad, Alsea iba a igualar la contienda, Carlos Moreno, en un gran slalom y dejando atrás a varios defensores, conseguía batir a Couceiro con un gran disparo desde la frontal. Todo hacía pronosticar las tablas al descanso, pero dos minutos después del gol del empate, Pablo Molina bajaría un balón llovido dentro del área para, sin contemplaciones, fusilar la portería y poner a su equipo en ventaja al descanso.

La segunda mitad puso de manifiesto la superioridad de Grupo Social Once, que dominaba el encuentro a su merced y pronto conseguirían ampliar su ventaja, de nuevo, Pablo Molina, con cuatro minutos disputados, bajaba otro balón por arriba y a placer, voleaba con gran precisión. Pablo se estaba haciendo dueño y señor del partido, su gran corpulencia hacía sufrir a la defensa de Alsea, que no encontraban la manera de defenderle correctamente y hacia el ecuador de la primera mitad, anotaría una tremenda falta lejana para sellar su hat-trick y colocar el 1 a 4 que ponía tierra de por medio en el luminoso.

Sin nada que perder, Alsea empezaría a recuperar sensaciones y elaborar buenas jugadas, siempre en pies de Carlos y Enrique y, tras varios disparos que se marchaban muy desviados, Alberto Gutiérrez perforaría la meta visitante con un disparo que desviaba la defensa e imposibilitaba la estirada de Álvaro. Este gol iba a llenar de moral a los locales, que tan solo estaban a dos goles de igualar la contienda, con todavía diez minutos por jugarse. El gol de la esperanza no tardaría en llegar, en un gran saque de banda que superaba a toda la defensa de Once y situaba a Carlos Moreno, a dos metros de la portería sin ninguna oposición.

Con solo un gol de diferencia, el partido se abrió por completo, los espacios permitían ver ocasiones de ambos conjuntos y el encuentro pudo haberse decantado por cualquiera de los dos equipos. Enrique gozaría de la ocasión más clara para Alsea, pero su disparo desde la frontal pasaba muy cerca de la escuadra. Grupo Social Once consiguió mantener este gran resultado y a punto estuvo de conseguir el quinto con un gran disparo lejano de Pablo Molina que era repelido por la cruceta. De esta manera, suman su segunda victoria, con un partido muy peleado y le coloca en posiciones de privilegio con tres jornadas disputadas.