27'
15. Enrique Bernardino
48'

Carlos Moreno lidera a Alsea en un debut soñado

El potencial ofensivo de la operadora de restaurantes y la ausencia de un futbolista en el cuadro de Bain&Company desequilibró la balanza en favor de los locales en un encuentro marcado por la gran cantidad y calidad de ocasiones.

¿Quién no hubiera firmado debutar en la liga de Futbolempresas marcando cinco goles y llevándose a casa tres puntos bajo el brazo? Y es que Alsea no pudo comenzar de mejor forma su camino en la Liga Apertura Urban Sports Club. Todo se le puso de cara desde antes del pitido inicial, puesto que Bain&Company tuvo afrontar el comienzo del partido con un hombre menos. Como buenos consultores la estrategia es su fuerte y, por ello, decidieron esperar atrás bien replegados y salir al contragolpe cuando hubiera huecos.

ALSEA - BAIN & COMPANY

Aunque el esfuerzo defensivo de los visitantes fue encomiable, el repertorio en ataque de la operadora de restaurantes fue muy efectivo. Se dice que la cabra tira al monte, y si en el fútbol te falta un jugador lo más normal es que se termine pagando. Alsea quiso aprovechar esta superioridad sobre el verde y en apenas cinco minutos ya vencía 2-0. El primer tanto llegó por medio de un saque de banda de Alberto Gutiérrez que remató Jorge Fernández con poderío al fondo de las mallas. En el segundo tanto, Alberto sacó sus trucos a pasear por banda derecha y, de nuevo, se vistió de asistente poniéndole en bandeja el segundo gol a un Carlos Moreno que no perdonó.

Bain&Company se defendía como gato panza arriba de las embestidas de los azulones, pero no olvidaba la portería contraria. Marc Cortacans tuvo la oportunidad de recortar distancias con una ruleta marsellesa, pero Víctor Emmanuel evitó bajo palos la genialidad del número diez. El asedio de Alsea era cada vez mayor y a falta de unos pocos minutos para llegar al final de la primera parte, Carlos Moreno fue el más listo de la clase robándole el esférico a los defensas rojillos y terminando el mano a mano con un detalle de crack como es una vaselina. El resultado era 3-0 en la primera mitad y, además, seguían con un jugador menos, pero la consultora no iba a bajar los brazos y Marc Cortacans se encargó de ello firmando un auténtico golazo desde el saque de centro. Y, por si fuera poco, el mismo Marc pudo recortar distancias hasta en dos ocasiones antes del descanso. El mensaje de aviso de los visitantes era claro y pese a ser uno menos no habían dicho la última palabra en el encuentro.

El pitido inicial no significó un buen presagio para Bain&Company en la primera parte y tampoco lo fue en el segundo. La historia se volvió a repetir y a los dos minutos Alsea pisó el acelerador para no pasar ningún susto y llevarse los tres puntos en el debut liguero. El cuarto gol volvió a iniciarse desde el saque de banda. Víctor colgó el balón hacia Chukwemeka y éste logró conectar una chilena que se convirtió en una asistencia medida para que Federico De Brito se estrenase en el partido.

A partir del cuarto tanto, el desgaste físico era evidente entre los consultores. No negociaron ni un esfuerzo, por lo que se mantuvieron enchufados en el partido y todavía gozaron de alguna ocasión para acercarse en el luminoso, como por ejemplo una vaselina de Marc que se estrelló en el larguero. El partido era un constante vaivén de ocasiones en el que podía salir cara o cruz tanto para uno como para otro conjunto. Cuando parecía que ya estaba todo el pescado vendido y el partido llegaba a su fin, el árbitro señaló un penalti a favor de Bain&Company que hacía creer en el milagro. Rodrigo Marçal fue el encargado de intentar convertir el penalti, pero Gheorghe Ginu se encargó de parar la pena máxima. La fortuna no fue la aliada de los consultores y, cuando se acercaba el pitido final, Enrique Bernardino aprovechó el último contragolpe para poner la puntilla y sumar el quinto gol al marcador de Alsea.