48'
9. Gonzalo Soriano
49'

Wink Group sufre para vencer por la mínima a un Alfa Microgés que se quedó a la orilla de la remontada

A los arquitectos, que fueron mandando en el marcador durante muchos minutos, estuvo a punto de complicárseles el partido, remontando Alfa Microgés hasta un 5-6 que le dejó al borde de la machada. Diego Falces y Axel León en Wink Group, junto a Javier Barral en el conjunto tecnológico, fueron los máximos artilleros con tres meritorios dobletes.

ALFA MICROGES - WINK GROUP (5)

Wink Group frenó en seco las aspiraciones de Alfa Microges en la Copa de las Empresas, al vencerle con mucho esfuerzo con un ajustado 5-6 en el partido del grupo A celebrado en los campos del colegio El Recuerdo. Empezaron avisando Víctor Jaraba en el lanzamiento de una falta y Diego Falces en un mano a mano ante Ricardo Manzano, teniendo los porteros que mostrar sus cualidades evitando los primeros goles con sendas paradas. Más acierto tuvo Javier Barral cuando en el minuto 8 consiguió inaugurar el marcador, al ejecutar un golpe franco con maestría, clavando el balón en toda la escuadra, en la acción que adelantaba a Alfa Microges 1-0. Las respuesta de Wink Group fue inmediata logrando Diego Falces el empate solo dos minutos después al rematar sin querer una pelota rebotada tras un saque de banda, devolviendo las tablas al luminoso.

El juego continuó con mucho ritmo, desplazando ambas escuadras el esférico con velocidad sobre un césped muy rápido debido a la lluvia caída en los momentos previos al duelo. Una falta cometida por Manzano sobre Gil dentro de la zona de castigo fue señalada por el árbitro como punible, siendo Diego Falces el encargado de convertir el penalti en el gol que certificaba la remontada de Wink Group. Javier Barral gozó de dos ocasiones clarísimas para empatar rematando en una de ellas la bola contra el larguero, salvándose Guillermo Alonso de un tanto que ya se cantaba en la grada. Así del que pudo ser el 2-2 nos fuimos hasta el 1-3 para los blancos justo antes de que se alcanzara el intermedio del partido. Axel León recibió un buen pase al espacio de Borja Esteban, se plantó en un duelo en solitario ante Ricardo Manzano y picando el balón consiguió batirle, dejando en el electrónico el provisional 1-3 para Wink Group.

ALFA MICROGES - WINK GROUP (3)

El mismo ‘5’ blanco se encargó de mojar de nuevo en la primera ocasión de peligro de los visitantes ya en la segunda mitad. Los arquitectos construyeron una extraordinaria jugada de tres toques entre Francisco Orengo, Diego Falces y Axel León, que acabó con el remate a bocajarro del defensor que acercaba a Wink Group al triunfo con el 1-4. Javier Barral volvió a parecer sobre el campo para reducir la brecha en el luminoso anotando el segundo para Alfa Microgés, al sacar petróleo de un fallo de los blancos en la salida del balón, insuflando esperanzas a sus compañeros en su deseo de completar una posible remontada. Wink Group pese a su ventaja no especuló y continuó también atacando ante la meta de Manzano, obteniendo premio doble en dos letales contras finalizadas por Eduardo Martín y Diego Falces, redondeando un ‘set’ de 2-6 que parecía que dejaba el encuentro sentenciado.

Pero nada más lejos de la realidad, pues Alfa Microges tirando de garra no dio la espalda al partido y compitiendo como un verdadero campeón les metió el miedo en el cuerpo a los arquitectos con tres dianas en la recta decisiva del partido. Jorge Abad con un fenomenal cabezazo sorprendió a Guillermo Alonso por alto marcando el 3-6. Un terrible trallazo de Alberto García Osa se transformó en el cuarto para Alfa Microges. Y ya cuando el tiempo reglamentario estaba a punto de consumirse, Gonzalo Soriano dio en el clavo al sacar los locales un libre indirecto dentro del área, elevando al marcador el 5-6 que ya no se modificaría. Aún les quedaba a los tecnológicos un minuto para anotar el gol que les reportara parte del botín, pero Wink Group supo sufrir y defender su exigua ventaja hasta que se escuchó el pitido del colegiado.