43'
7. Jaime Lara
47'

Scania naufraga ante un demoledor Alfa Microges

La escuadra blanca demostró su condición de favorito y le endosó un rotundo 10-1 a Scania para avanzar a octavos de final en un partido donde brillaron Javier Barral con cinco tantos y Alberto García con dos. Su rival de octavos saldrá del duelo entre Masriver y Zurich.

SCANIA-ALFA MICROGESPronto se le puso muy cuesta arriba la eliminatoria a un Scania que vio como a los tres minutos de juego Miguel Ángel Abad adelantaba a Alfa en el marcador entrando como una locomotora al combinar con Alberto García. Scania intentaba salir de su campo con el empuje de un Pablo Lombilla que luchó durante todo el partido, pero los blancos fueron los dominadores del juego, llevando la acción en todo momento al campo azulón. No tardaron en hacer el segundo tanto por medio de Alberto García, que marcaba tras una gran pared con Javier Barral.

Las constantes combinaciones de Jaime Lara y Gonzalo Soriano estaban rompiendo la zaga de Scania en zona de tres cuartos, apoyándose siempre en Alberto García y Javier Barral en ataque. Y es que Alfa demostró que va muy en serio a por el título y una gran jugada colectiva era culminada por la zurda de Javier Barral. Su enorme movilidad en zona de ataque hizo que Scania no lograse finjar las marcas y llegase tarde a cada pase, adentrándose la marea blanca en el área visitante una y otra vez. La enésima aparición de Jaime Lara por el costado izquierdo permitió a Alberto García embocar en el área chica el cuarto gol.

Los visitantes intentaban sacudirse el dominio rival en el centro del campo pero ni Carpeño, ni Rubén García, ni Gabriel Aguilar encontraban el rumbo y apenas llegaron con peligro al área de Ricardo Manzano. Y es que la defensa de Alfa Microgés andaba muy atenta para desbaratar cualquier ocasión y en ataque convertían todas sus ocasiones en gol. Javier Barral certificó su gran partido con tres tantos de calidad que dejaron el partido visto para sentencia en la primera mitad: uno de fuerte disparo, otro después de recibir un pase en largo de Mario Abad y sentar a Iván Santias en el mano a mano, y el último tras un robo de balón y un certero remate desde la frontal.

SCANIA-ALFA MICROGESLa segunda mitad fue más tranquila para los blancos pero no bajaron el pistón y el marcador se fue hasta el definitivo 10-1. Scania salió a darlo todo y a luchar por despedirse con buen sabor de boca, pero los blancos siguieron ganando la partida en el centro del campo y tocaban con tranquilidad al borde del área de Scania. Fue Eduardo Serrano el encargado de hacer el sexto tras una fabulosa triangulación con Jaime Lara y Antonio Hurtado.

La lucha de Scania seguía siendo en vano pese a que Gabriel Aguilar y Pablo Lombilla se desfondaban para no irse con las manos vacías y maquillar el resultado. Tuvo que ser Rubén García el que pudo alterar mínimamente el marcador tras zafarse de varios contrarios desde el centro del campo y definir muy bien ante Ricardo Manzano.

Fue un espejismo en mitad de la exhibición de un Alfa Microgés que seguía martirizando a su rival a base de rápidas jugadas entre Lara, Barral y García en tres cuartos. A falta de pocos minutos, Javier Barral completaba su quinto gol al cabecear un gran envío de Jorge Abad y Jaime Lara puso la guinda con el último al cerrar una nueva jugada de toque. Pese a la goleada Scania se despide con la cabeza muy alta, después de completar un gran Torneo Apertura. La derrota no mancha una trayectoria inmaculada hasta la fecha.

El crack: Javier Barral (Alfa Microgés)

El dandy: Alberto García (Alfa Microgés)

22/01/2018 21:30 Liga Apertura 17/18 50'