7. Jaime Lara
46'
49'

Un Alfa Microges a medio gas goleó sobradamente para meterse en la final

Con cinco goles en los primeros siete minutos, los locales encarrilaron la eliminatoria y bajaron una marcha para no hacer sangre con un Lenovo que empezó con seis y que sucumbió al poderío y a la pegada de los azulones.

Alfa Microges-LenovoApenas un minuto le hizo falta a Alfa Microges para dejar patente sobre el verde que el encuentro no iba a ser ningún problema para ellos. En la primera posesión de los locales, Lenovo se olvidó de marcar a Javier Barral, que recibió un pase desde la izquierda para quedarse completamente solo dentro del área y rematar de tacón para superar al arquero. Mal empezaba la semifinal de la Champions del sector Tecnología para el conjunto verde.

Sin embargo, su mal inicio no se quedaría ahí y volvería a encajar un tanto en la siguiente jugada con un centro pasado desde la banda derecha que remataba Alberto García con un testarazo bombeado que superaba a Marcos Seoane. Seguirían apretando los azulones para encarrilar todavía más la eliminatoria. Y lo conseguiría con un doblete de Javier Barral en el 4’ y en el 5’. El primero de los dos goles llegó tras un espectacular pase de Mario Abad por encima de la defensa que le dejó solo frente al portero, mientras que el segundo fue un centro raso de Alberto García que le habilitó en el segundo palo para cruzarla a placer.

No daba señales de vida un Lenovo cuya inferioridad numérica y su fragilidad defensiva sentenciaron la eliminatoria. Plasmados se quedaron los visitantes al contemplar el golazo de Alfa Microges, el que suponía el quinto del partido. Impresionante triangulación entre Jaime Lara y Alberto García, quien le metió un centro preciso a Barral para que rematara a placer. Sin embargo, el ‘3’ azulón se la devolvió de cabeza para dejarle solo y regalarle el gol. Tras el quinto tanto, los locales levantaron el pie del acelerador, tuvieron piedad y no quisieron hacer sangre de un Lenovo que recibía demasiado tarde la llegada de su séptimo jugador.

Alfa Microges-LenovoMinutos de alivio para los visitantes, que debieron celebrar interiormente la oportunidad que le brindaba Alfa Microges para dejar de sacar balones de la red. Los azulones se gustaron y tocaron de un lado a otro, dejando un poco de lado la verticalidad. Hasta que el tiburón de Javier Barral volvió a tener hambre y metió el 6-0 con un disparo cruzado desde la frontal. Antonio Hurtado pudo ampliar la distancia antes del descanso, pero su remate bajo palos se fue fuera. Buenas noticias para un Lenovo que conseguía recortar distancias con un auténtico golazo de Marcos González, mandando el balón a la escuadra desde el borde del área.

El segundo tiempo arrancaría igual que el primero, con un tanto de Javier Barral en el primer minuto. Controló con el pecho un pase largo de Jaime Lara y remató a la media vuelta para batir al arquero y lograr su quinto gol de la noche. El sexto sería obra de Antonio Hurtado, que efectuó un lanzamiento de falta a la perfección para engañar al portero y batirle con un disparo raso por su propio palo. Con el 8-1 en el luminoso, Alfa MicroGes volvió a tratar de disfrutar de la eliminatoria sin tener en mente la portería rival, lo que permitió que Lenovo se tomara un respiro y que fuera creciendo paulatinamente con el paso de los minutos.

El trabajo en defensa y en el centro del campo de Juan Bajo, Leo Trujillo y Marcelo Ferro permitió que los verdes tuvieran algo más el balón y que llevaran a cabo triangulaciones hacia la portería rival para que Marcos González tuviera la oportunidad de anotar su segundo tanto de la noche. En los últimos minutos, Alfa metió una marchita más para irse con buen sabor de boca y pudo anotar varios goles, aunque finalmente solo fueron dos. El artífice fue Jaime Lara, aprovechando un pase de la muerte en la primera acción y realizando una gran maniobra en tres cuartos para marcharse del defensa y plantarse frente al portero en la segunda.

El crack: Javier Barral (Alfa MicroGes)

El dandy: Alberto García (Alfa MicroGes)