46. Miguel Ángel Guzón
42'
47'

Alfa Microges cierra con pleno de victorias su grupo tras superar a Exolum

Alfa Microges y Exolum se vieron las caras ayer en el campo número 1 de Santa Ana. Ambos equipos llegaban al encuentro con dinámica muy diferente, ya que los locales venían de cosechar dos victorias en los partidos anteriores del grupo, mientras que los visitantes tenían el casillero de puntos a cero a falta de una jornada. Javier Barral, con un hat-trick aseguró el pleno de victorias de Alfa Microges en un partido muy disputado y que se decidió en los minutos finales.

FOTO 2 ALFA MICROGES 6-4 EXOLUM

La lluvia y el sofocante calor quisieron ser los protagonistas del partido que cerraba ayer el grupo G de La Copa de Fútbol Empresas y que enfrentaba a Alfa Microges contra Exolum. El gol llamó a las puertas del partido desde el minuto inicial y así, en la primera jugada del encuentro, Antonio Hurtado remató de cabeza un gran centro desde la derecha, para abrir el marcador.  Sin tiempo a reaccionar, de nuevo el mismo protagonista, Antonio Hurtado, finalizó a puerta vacía una gran jugada colectiva de todo su equipo, para hacer, en tan solo 4 minutos de juego el segundo en su cuenta particular y el segundo en el marcador de su equipo.

Tras estos dos mazazos Exolum llegó al encuentro y lo hizo en forma de gol en el minuto 7 de partido. Badr Benamni aprovechó un balón suelto en el área rival para, de volea, fusilar al portero rival y acercar a su equipo en el marcador. Tras el gol, Enrique Casado tuvo la oportunidad de empatar con un disparo de falta, pero su tiro se fue desviado por poco.

Estos dos intentos daban moral a Exolum, pero la suerte no estaba de parte del equipo azul, ya que en el minuto 13 Javier Barral consiguió su primer gol al aprovechar un rechace de la defensa visitante que quedó muerto en la frontal del área. Aunque se recuperó Exolum pronto de ese mazazo, ya que en el minuto 17, su mejor jugador en el verde ayer, Enrique Casado, batió muy bien al portero rival aprovechando un gran pase de su compañero Guillermo Pajares. Con 3-2 finalizó esta entretenida primera mitad.

FOTO 5 ALFA MICROGES 6-4 EXOLUM

En la reanudación Alfa salió dispuesto a sentenciar el encuentro en los primeros minutos. Y el que más ganas y empeño puso fue Javier Barral, que, en el 26, y acto seguido en el 27, hizo dos goles para firmar su hat-trick y poner a su equipo con una ventaja de 5-2 en el marcador, a priori, cómoda. Pero Alfa se desinfló a partir del minuto 30 de partido y Exolum, con un gran Enrique a los mandos se hizo dueño y señor del encuentro.

En el minuto 37 el equipo azulón dispuso de una doble ocasión clarísima para recortar distancias en el marcador. Primero Miguel Ángel Guzón chutó al palo, y en el rechace Guillermo Pajares, de cabeza, tuvo el gol a mano, pero apareció Ricardo Manzano para realizar una parada espectacular y mantener a su equipo a tres goles de distancia.

Una distancia que se redujo en el minuto 43 con un gol, de mucha fortuna, de Miguel Ángel Guzón, que disparó manso a portería con la suerte de que su tiro dio en un defensa y se coló en la portería. Tan solo tres minutos después, en el 47, Enrique Casado, completó una gran pared con su compañero para posteriormente fusilar a Ricardo y poner a su equipo a un tanto en el marcador. Pero de poco sirvió la tardía reacción, ya que en el 49 Miguel Ángel Abad engañó muy bien al portero rival para hacer el 6-4 con el que se puso punto final al encuentro y a este grupo G con liderato para Alfa Microges.