5. Mario Abad
45'
49'

Alfa Microgés sucumbe por la mínima ante la pegada de CDCE Banco de España

Tecnológicos y banqueros nos ofrecieron un magnífico tiroteo de goles del que salió vivo CDCE Banco de España al imponerse por 7-8. Los máximos artilleros del partido fueron Iker González en el conjunto visitante y Javier Barral en el doméstico, al lograr un póquer de goles y un hat-trick respectivamente.

ALFA MICROGES - CDCE BANCO DE ESPAÑA (3)

Festival de goles en los campos del Trivema Naval, durante el encuentro entre Alfa Microgés y CDCE Banco de España perteneciente a los octavos de final de la Liga Clausura dentro de su categoría de Primera División Plata, con triunfo agónico para los rojillos por 7-8. 50 minutos de fútbol de alto nivel nos ofrecieron los peloteros de ambos equipos, en un duelo donde, quien parpadeaba, se perdía uno de los numerosos goles con los que nos deleitaron.

Con el balón ya puesto en movimiento fue CDCE Banco de España el que cogió la directa, obteniendo nada menos que tres goles en los primeros compases del partido. Iker González dio inicio a su cuenta personal de goles con dos de una tacada, primero al superar a Ricardo Manzano con un disparo lejano y después al cabecear una pelota colgada por Gonzalo Fernández, encarrilando de manera prematura el choque para los forasteros. Ambos jugadores de CDCE Banco de España se intercambiaron los papeles en la siguiente acción, donde llegó el 0-3. El esférico desde el centro lo asistió Iker González hasta Gonzalo Fernández y este en el mano a mano ante el cancerbero no perdonó, dejando a Alfa Microgés en una situación muy delicada sobre el campo.

ALFA MICROGES - CDCE BANCO DE ESPAÑA (2)

El 1-3, marcado por Gonzalo Soriano al sorprender a Miguel Ángel Amado con un tiro raso, apenas fue un espejismo en el despliegue ofensivo de los locales, pues CDCE Banco de España siguió tirando de eficacia con el cuarto dos minutos después. Gonzalo Fernández, el rey de las asistencias, filtró un pase perfecto hasta Carlos Real y éste, superando a Ricardo Manzano con un remate por bajo, no dio opción al portero, dejando en el electrónico el 1-4 del descanso. Con esta cómoda renta de tres tantos que acercaba a CDCE Banco de España al cruce de cuartos, afrontaron los dos conjuntos un segundo periodo donde los goles siguieron goteando poco a poco.

Los continuos ataques por parte de los dos equipos provocaron que tanto cancerberos como defensas se ganaran bien el sueldo, en un ‘toma y daca’ donde cuando Alfa Microgés marcaba, CDCE Banco de España reaccionaba de forma instantánea con la réplica de otro gol. Miguel Ángel Abad completamente libre de marca dentro del área pequeña batió a Miguel Ángel Amado e Iker González con un derechazo ajustado hizo el tanto que redondeaba la manita de 2-5 para los visitantes. Javier Barral que como siempre no dejó de pelear en el área por fin acudió a su habitual cita con el gol, consiguiendo tres consecutivos, siendo el primero de penalti, por una mano de José Hernández dentro del área. Puso la guinda a su estelar actuación en la noche de ayer Iker González marcando el siguiente para CDCE Banco de España, al aprovechar una mala salida de la pelota por parte de los locales.

Juan de la Mata puso su granito de arena en la goleada con el séptimo para los rojillos, al sorprender a Manzano con un centro chut kilométrico, siendo el portero molestado por Carlos Real. Alfa Microgés que había ido a remolque en el marcador durante todo el encuentro logró un épico empate con las dianas de Víctor Jaraba al rematar un pase de la muerte de Miguel Ángel Abad y la de Mario Abad tras el saque de un córner, recolocando a los dos equipos en la casilla de salida. Y cuando la lotería de los penaltis sobrevolaba el campo del Naval, surgió la figura de Gonzalo Fernández para conseguir el que sería el gol de la victoria para CDCE Banco de España. De la Mata recuperó la pelota en su campo, se la habilitó a su compañero en carrera y el ‘13’ rojillo mató la contra con un disparo cruzado, estableciendo el 7-8 que daba a los banqueros el billete hasta la ronda de cuartos de final.