5. Alejandro Martínez
45'
48'
50'

Jaime Lara y Javier Barral guiaron a Alfa Microges hacia su primera victoria en la segunda fase del torneo.

Espectacular remontada sin premio de Bricoesfera en la segunda mitad tras llegar al descanso con una losa en forma de 4-0.

Alfa Microgres-Bricoesfera (1)

Un gol de Sergio Del Rio a falta de seis minutos significó el empate a cuatro con el que los rossoneros obraron el milagro, pero Javier Barral dijo la última palabra y con dos tantos en los últimos dos minutos del choque certificó una victoria de Alfa Microges que, parecía segura al final de los primeros veinticinco minutos. Un primer periodo que los blanquiazules dominaron con claridad y que ya desde el inicio se hicieron con la posesión del balón y tras una buena acción colectiva avisaron con un disparo de Gonzalo Soriano que se encontró con una buena respuesta de Joaquín Arroyo.

Tampoco Bricoesfera renunció al ataque durante los primeros compases del partido y con un disparo de Rodrigo Fernández que se marchó por poco y otro en la salida de un golpe franco de Andreu García que no encontró puerta, llevó cierto peligro a los dominios de Mario Abad. Aunque las ocasiones más claras siempre fueron de Alfa Microges que siguió poniendo cerco a la meta rival con un cabezazo de Alberto García Osa que obligó de nuevo a Arroyo a evitar el tanto con otra buena intervención. Pero a medida que avanzaron los minutos, el dominio de los locales fue cada vez más intenso y fruto de ello consiguió adelantarse en el marcador cuando Antonio Romero apareció en el segundo palo con el gatillo preparado para remachar a la red un centro chut de Javier Barral.

Lejos de reaccionar, Bricoesfera vio como su rival no se conformó con el resultado e inmediatamente después, Jaime Lara hizo su primera aparición importante y con un espectacular envío entre líneas fabricó el segundo tanto que llevó de nuevo la firma de un Antonio Romero que solo tuvo que empujar el cuero hasta el fondo de las mallas. No contentos con ello, parecieron dar carpetazo definitivo al choque cuando Javier Barral primero y Jaime Lara después pusieran un contundente 4-0 justo antes de tomar el camino de los vestuarios.

Alfa Microgres-Bricoesfera (7)

Sin embargo, Bricoesfera se negó en rotundo a que el segundo tiempo se convirtiera en un mero trámite y acabaron demostrando el porqué son uno de los mejores equipos de la liga. Alberto Feliz mandó un recado al conjunto local haciendo el 4-1 cuando solo se habían jugado dos minutos de la reanudación. Alfa Microges captó el mensaje y trató de irse arriba para no dar lugar a sorpresas, pero para entonces, el partido tenía otro ritmo y los visitantes comenzaron a cocinar la remontada cuando Sergio del Río, a la salida de un córner, hizo el 4-2. El propio Del Río asistió poco después a Rodrigo Fernández que puso el marcador en un puño con la consecución del 4-3.

Quedaban doce minutos para la finalización y para sorpresa de todos había partido, o para sorpresa de casi todos, porque Bricoesfera no dejó de creer y otra vez Sergio del Rio apareció para establecer el empate a cuatro con un inapelable disparo desde el pico del área chica. Pero justo cuando parecía que el partido se encaminaba hacia las tablas, Jaime Lara volvió a aparecer para sacarse de la chistera una espectacular asistencia que Javier Barral mandó a guardar para volver a poner a su equipo por delante con el tiempo casi cumplido. Un golpe del que ya Bricoesfera no se pudo recuperar y ya en el minuto cincuenta, el propio Barral cabeceó a la red el 6-4 con el que se llegó al final del partido y que permitió a Alfa Microges estrenar su casillero de victorias en la segunda fase del Tornero Apertura.