42'
11. Alberto García Osa
48'

Alfa Microgés vapulea a Assa Abloy para culminar la fase de grupos

La goleada por 8-2 fue un golpe muy duro para un Assa Abloy que plantó cara en todo momento, pero que no pudo frenar a un enorme Javier Barral que se marchó con un hat-trick. El vendaval blanquiazul sirvió para sumar una nueva victoria que les permite pasar como primeros de grupo.

ALFA MICROGES - ASSA ABLOY (2)

Sin ningún tipo de complejo saltó Assa Abloy al terreno de juego, dispuesto a mirarle a los ojos a Alfa Microgés. No se arrugó para nada el conjunto azulón y pisó el verde con el convencimiento de ir a por todas para llevarse la victoria. De hecho, fueron los visitantes quienes dispusieron de la primera ocasión del encuentro con un disparo de David Gutiérrez. No estaría mal el intento, pero no conseguiría amedrentar a un equipo curtido en mil batallas. Los locales se abrocharon bien el mono de trabajo blanquiazul y se arremangaron para buscar la portería rival. La verdad es que no les supuso mucho esfuerzo, ya que consiguieron adelantarse en el luminoso en la que fue prácticamente su primera llegada. Alfa anotaba el primer tanto cuando apenas habían transcurrido tres minutos.

Sería Javier Barral el encargado de abrir la lata, aprovechando un balón desde el perfil izquierdo para ponerse por delante. Un día más en la oficina. Sin embargo, no sería un día cualquiera para un Assa Abloy que estaba obligado a sumar los tres puntos y esperar a que pincharan sus rivales directos. No les faltaba motivación a los visitantes, que se apresuraron para igualar la contienda gracias a Javier Ventura. Estuvo pillo para robar un balón en el centro del campo y pillar desprevenida a la defensa, plantándose y definiendo ante Antonio Romero.

ALFA MICROGES - ASSA ABLOY (1)

Minutos de incertidumbre en los que la intensidad de los dos conjuntos dejó una impresionante batalla para adueñarse del encuentro. Fue entonces cuando Alfa Microgés asestó un triple golpe que dejaba KO a Assa Abloy. Primero fue Jorge Hurtado quien lograba el 2-1 con un remate con la puntera a pase de un Jorge Abad que anotaría el segundo desde dentro del área. Un minuto después, Javier Barral ponía el 4-1 en el luminoso para aprovechar la asistencia de Jorge Hurtado. De esta manera, los locales se desataban y abrían brecha en el luminoso.

En la segunda mitad, Alfa Microgés salió a por más, como demostró un Eugenio López que avisaba con un disparo muy peligroso. El dominio local estaba sobrepasando a un Assa Abloy que no parecía reponerse a pesar del empeño arriba de David Gutiérrez y Ney Martínez. Tras varios minutos de quiero y no puedo, Assa Abloy conseguía recortar distancias con un zapatazo de Alberto Borrantes tras una gran carrera por la banda derecha.

Poco le duró la alegría al conjunto azulón, ya que Jaime Lara devolvía el golpe un minuto después. El tanto llevaba de nuevo a Alfa Microgés a la cresta de la ola, anotando otros dos tantos. Eugenio López aprovechaba la asistencia de Jorge Abad y Javier Barral completaba su hat-trick tras una gran carrera en solitario. No se dejó llevar el conjunto local durante los minutos finales y culminó la goleada con un fuerte disparo de Alberto García. Miguel Ángel Abad y Jorge Abad también trataron de ampliar el marcador, pero se toparon con la madera justo antes del final y el marcador se cerró con un contundente 8-2 que deja a Alfa Microgés como primero del Grupo I y a Assa Abloy como tercero.

El crack: Javier Barral (Alfa Microges)

El dandy: Jorge Abad (Alfa Microges)

05/06/2019 22:05 Copa de las Empresas 18/19 50'