30'
41'

Alaró Deportiva sella su pase a semifinales un partido de infarto

El conjunto local accedió a las semifinales de la Segunda División Oro tras vencer por la mínima en un partido tremendamente igualado a Deloitte Legal, gracias en parte a la actuación sobresaliente del crack Álvaro Rodríguez.

El césped de Valdeyeros acogía el último turno de partidos del miércoles. El encuentro correspondía a los cuartos de final de la Liga Clausura entre Alaró Deportiva y Deloitte Legal. Ambos conjuntos se veían las caras en esta ronda de la Segunda División Oro en un duelo de poder a poder tras conseguir su pase con victorias de valor ante rivales complicados. Por su parte, los locales lograron su pase a cuartos después de doblegar de manera contundente a Capgemini Invent con un 4-8 favorable. Y, en el otro lado del campo, Deloitte Legal pasó de ronda gracias a su victoria 1-3 ante Abante Asesores.

Sonó el silbato inicial y ambos conjuntos se pusieron manos a la obra para llevarse el gato al agua. En los primeros compases de juego, el despliegue ofensivo no fue el protagonista, ya que la intensidad se sobrepuso a cualquier individualidad en el flanco de ataque. Aun así, llegado el ecuador del primer tiempo, Deloitte Legal generó el primer acercamiento peligroso por medio de un disparo lejano que se marchó desviado cerca del poste. La respuesta local llegó pocos minutos después a la salida de un córner cuando Izai Martínez se encontró un centro en el interior del área, remató de manera poco ortodoxa y el balón se fue lamiendo la madera.

Deloitte Legal presentó su candidatura de pase a semifinales con un gran golpeo desde fuera del área de José María Gomá, pero el disparo fue atajado por Eneko García por medio de una magnífica estirada abajo. El encuentro era un toma y daca constante en los compases finales de la primera parte, por lo que Izai Martínez respondió a los verdes con un remate de tacón de primeras en el interior del área que logró atajar Carlos de Jorge. Eso sí, a falta de tres minutos para el descanso, Alaró Deportiva iba a dar un golpe encima de la mesa con el primer tanto del partido. El crack Álvaro Rodríguez protagonizó el 1-0 a través de una acción individual sobresaliente que terminó con un golpeo de zurda cruzado desde tres cuartos de campo que resultó imparable para el meta visitante, ya que besó la reda tras lamer el poste.

Tras el entretiempo, la réplica visitante llegaría a los cinco minutos de la segunda mitad. Matthieu Arviset, contestó a los locales con un gol de factura muy similar al 1-0. El 1-1 se produjo tras una acción puramente individual en el sector izquierdo del campo y un posterior golpeo inapelable que se marchó al fondo de la red. Pocos minutos después, los locales pudieron volver a colocarse por delante a través de un golpeo directo de falta de Álvaro Rodríguez, pero su disparo rebotó en la barrera y se fue por línea de fondo a pocos centímetros de ser gol. Si Álvaro capitalizó el ataque de Alaró, Carlos de Jorge fue el salvavidas de Deloitte. Y es que el zurdo de los locales volvió a golpear sobre la meta visitante en otra transición ofensiva rápida y, de nuevo, Carlos apareció con una mano salvadora para mantener el empate.

A falta de pocos minutos para finalizar el encuentro, Alaró Deportiva iba a dar un golpe de efecto al marcador con el 2-1 que firmó Alberto Sánchez. De nuevo Álvaro protagonizó una acción ofensiva de muchos quilates, combinó con Alberto, quien le cedió un pase atrás en el punto de penalti y, en el rechace, el mismo Alberto empujó el esférico al fondo de la red tras una gran parada de Carlos de Jorge. Y la última acción ofensiva peligrosa del partido estuvo en las botas de Izai Martínez, quien recogió un esférico en el sector derecho del campo, pegado a la línea de cal, y conectó un disparo potente que terminó impactando en el travesaño. De este modo, Alaró Deportiva certificaba su pase a semifinales de la Segunda División Oro en esta Liga Clausura tras sudar lo que no estaba escrito ante Deloitte Legal.