35'
15. Javier Soto
40'

Antonio Expósito lidera la remontada de AKI Madrid frente a IATA que vale unas semifinales

Los negrotas se impusieron a sus rivales en un partido tremendamente disputado. IATA fue por delante en el marcador gran parte del encuentro, pero AKI Madrid despertó a tiempo y finalmente consiguió darle la vuelta al marcador a 10 minutos del final de la eliminatoria.

AKI MADRID - IATA-2

AKI Madrid continúa con paso firme en las eliminatorias de la Liga Clausura después de deshacerse con sufrimiento de IATA en los cuartos de final de la Tercera División Bronce. El encuentro comenzó este jueves con el conjunto visitante volcado en ataque, buscando un gol tempranero que le permitiese afrontar con más calma el resto del partido. El planteamiento salió a la perfección, pues apenas llevábamos 4 minutos de juego cuando Diego García recogió un balón suelto en el área rival y la mandó al fondo de la red.

La respuesta del conjunto local no se hizo esperar y Antonio Expósito a punto estuvo de igualar de nuevo el marcador, pero cuando todos cantaban el gol, Alexei Kalashnikov sacó una mano prodigiosa y desvió el disparo. Tal fue la potencia del golpeó que Alexei se hizo daño en el brazo y tuvo que ser sustituido bajo palos por su compañero Carlos Teruel. Los locales fueron creciendo en el partido con el paso de los minutos y cada vez llegaban con más peligro al área rival. Las dos ocasiones más claras las tuvo de nuevo Antonio Expósito con dos disparos desde la frontal, pero en ambas ocasiones el ‘10’ de AKI Madrid vio cómo Carlos Teruel desviaba sus disparos. IATA también pudo aumentar diferencias justo antes del descanso, pero Luciano Chávez realizó una fantástica parada a disparo de Diego García.

AKI MADRID - IATA-3

Tras la reanudación, los locales salieron en tromba buscando un gol que devolviese la igualdad al marcador. Su esfuerzo obtuvo recompensa rápido, pues apenas llevábamos 1 minuto cuando Antonio Expósito recuperó el balón en campo rival, se fue de dos jugadores y, con un potente disparo, la puso lejos del alcance del meta de IATA. No le duró mucho la alegría al conjunto local, pues el conjunto celeste volvió a adelantarse acto seguido. Alberto Araiz recuperó el balón en campo rival, se fue de su marca con un quiebro y la mandó al fondo de la red con un ajustado disparo raso.

AKI Madrid no se dejó amedrentar por el gol y siguió buscando el empate. Ángel Amos estuvo a punto de lograrlo instantes después, pero Diego García apareció de la nada para despejar el balón sobre la línea. Aun así, el que la sigue, la consigue, y finalmente el combinado de negro logró anotar. Antonio Expósito recibió en la banda, se adentró en el área sin oposición y, con el interior de su bota, puso el balón pegado al poste, imposible para Carlos Teruel.

El 2-2 llenó de confianza a los locales, más aún si cabe a Antonio Expósito, que estuvo a punto de completar su ‘hat-trick’ en la siguiente jugada, pero su disparo no cogió puerta por milímetros. Los locales estaban asediando la portería defendida por Carlos Teruel y al final terminó pasando lo que se veía venir. Miguel Díez puso un córner al corazón del área y allí apareció Javier Soto para imponerse a todos sus rivales y mandar el balón al fondo de la red con un cabezazo imperial. Quedaba poco tiempo por delante, pero IATA no bajó los brazos. Los visitantes lo siguieron intentando hasta el último minuto y cerca estuvieron de lograr el empate en los últimos instantes, pero el disparo de Alberto Araiz no cogió portería. Al final, 3-2 victoria sufrida de un AKI Madrid que se cita con WTW en las semifinales de la Liga Clausura.